索引号: 014437692/2019-00274 主题分类: 卫生
发布单位: 卫生计生委 发文日期: 2019-02-22
文号:
市卫计委2018年政府信息公开工作年度报告
发布日期:2019-02-22 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》》(以下简称《条例》)编制。全文内容包括概述、政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,复议、诉讼和申诉情况,深化“放管服”改革情况,以及存在的主要问题和改进措施。

报告中所列数据统计期限为2018年1月1日至2018年12月31日。报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止,报告电子版可在靖江市政府门户网站(http://www.jingjiang.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系靖江市卫生和计划生育委员会办公室,电话:0523-89180301。

一、概述

2019年,我委继续深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,在市政府办公室的指导下,按照《条例》和市政府办公室的要求,紧密结合卫生计生工作实际,认真做好政府信息公开工作,进一步提升卫生计生工作透明度和公信力。

1.加强组织领导。成立委政府信息公开领导小组,完善政府信息公开指南等一系列制度,建立健全从负责同志到具体承办人员的分级负责、分工办理工作责任体系,规范有序做好信息公开工作。坚持一把手亲自抓,多次专题研究部署政府信息公开工作。强化日常检查督导,组织开展年度考核评估,对全市各医疗卫生单位政府信息主动公开、依申请公开、组织领导及制度建设等情况进行全面检查。

2.深化政府信息公开内容体系建设。对已公开的政府信息进行重新分类,进一步完善信息公开内容体系。依据《政府信息公开条例》、《泰州市政府信息公开办法》和靖江市卫生和计划生育委员会主要职责内设机构和人员编制规定,系统梳理政府信息公开资源,制定政府信息公开标准规范,全面提升政府信息公开建设服务水平。

3.建立完善工作制度。建立完善信息公开审查制度,规范政府信息公开的内部运转流程,做好审批、发布等各环节工作,确保应主动公开的政府信息及时、准确发布。建立完善相关工作制度,切实加强申请件的联系、审核、登记、办理和答复工作,确保按期答复申请人。

二、政府信息主动公开情况

2018年,靖江市卫生计生委在政府门户网站主动公开信息90条,受理市长信箱转来的邮件6件,受理12345公开电话208件。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我委无依公开申请信息。

四、复议、诉讼和申诉情况

2018年,我委没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、深化“放管服”改革情况

2018年,共受理办件1062件,其中放射诊疗许可18件、医师执业注册345件、医疗机构准入管理278件、公共场所卫生许可338件、再生育许可83件,及时办结率100%。

六、存在的主要问题及改进措施

与《条例》要求相比、与公众日益增长的需求相比,我委政府信息公开工作还存在一定差距,具体表现在:政府信息公开工作机制有待进一步完善,主动公开的内容有待进一步丰富,服务能力有待进一步提升等。下一步,我委将按照上级有关要求,认真做好以下几方面工作:

一是继续加强制度建设和基础建设,把委官方网站作为信息公开的第一平台,整合现有资源,最大限度地为社会公众提供信息服务。进一步扩宽信息公开渠道和平台,方便群众及时获取相关信息。二是加强教育培训。通过培训、会议等形式,进一步增强市卫生计生委政府信息公开意识,提高工作人员政府信息公开工作的能力和水平,切实把政府信息公开与业务工作紧密结合起来,依法及时公开政府信息,推进政府信息公开工作常态化。三是加大工作力度。加强日常检查督导和年终考核评估,推动各科室认真落实职责,将各项制度落到实处。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统