索引号: 014438492/2019-00282 主题分类: 其他
发布单位: 季市镇 发文日期: 2019-02-21
文号:
2018年季市镇政府信息公开年度报告
发布日期:2019-02-21 12:12 浏览次数: 字体:[ ]

2018年季市镇政府信息公开年度报告

引言

 

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由季市镇编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告可在政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:季市镇党政办,联系电话:84542193。

 

一、概述

 

  2018年,我镇紧紧围绕党委、政府的工作重心,认真贯彻落实《政府信息公开条例》精神,把推进政府信息公开与建设服务政府、责任政府、法治政府、效能政府和廉洁政府紧密结合起来,进一步健全完善工作机构和工作制度,加大公开力度,深化公开内容,拓展公开渠道。全镇政府信息公开工作积极、稳妥、有序推进,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权。

 

二、政府信息主动公开情况

 

  季市镇2018年主动公开政府信息401条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,政策法规类的信息51条,占总体的比例为12.8%;规划计划类的信息27条,占总体的比例为6.7%;属于本单位业务类信息255条,占总体的比例为63.6%,其他类信息68条,占总体的比例为16.9%。

 

三、政府信息依申请公开情况

 

  季市镇2018年未有依申请公开情况。

 

四、咨询情况

 

  季市镇2018年共接受市民咨询723次,其中:咨询电话接听556次,当面咨询接待146次,网上咨询21次。

 

五、复议、诉讼和申诉情况

 

    季市镇2018年无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

 

六、存在的主要问题和改进措施

 

  (一)主要问题

 

  政府信息公开的形式信息公开形式相对单一;信息公开工作力量仍需加强。

 

  (二)改进措施

 

进一步加强对政务信息公开工作的领导和监督,落实责任,确保政务公开、信息公开工作落到实处。同时,进一步增强部门依法公开政府信息的意识和能力,拓宽信息公开渠道、丰富信息公开内容。

 

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统