索引号: 014438484/2019-00257 主题分类: 其他
发布单位: 孤山镇 发文日期: 2019-02-21
文号:
孤山镇2018年度信息公开年报
发布日期:2019-02-21 15:03 浏览次数: 字体:[ ]

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2018年度孤山镇政府信息公开年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、存在的问题和改进措施共六个部分组成。本报告所列数据至2018年12月31日止,以靖江市政府信息公开平台为载体向社会公布,接受社会监督,联系电话:0523-84560338。

       一、概述

       政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的惠民举措,对于维护公民、法人和其他组织的合法权益,加快责任政府、服务政府、法治政府的建设具有重要意义。2018年,在镇党委、政府的正确领导下,我镇认真贯彻落实《条例》精神,按照市政府、市信息公开办的统一部署,加强组织领导,建立健全政府信息公开保障机制、规范梳理政府信息公开目录和指南、搭建政府信息公开网上平台等方面有较大进展,取得了较好的效果。

       二、政府信息主动公开情况

       2018年孤山镇全年主动公开政府信息276条,其中通过政府门户网站公开各类信息115条。在政府门户网站公开的各类信息中,主动公开法规公文47条,占比41%;人事任免信息4条,占比3%;预决算信息1条,占比1%;公告公示5条,占比4%;工作动态信息58条,占比50%。

       在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇采用了政府门户网站、靖江日报纸媒、靖江日报微信客户端、政府信息公告栏、文化宣传栏、电子屏幕等形式公开信息。公开信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息主要包括1.影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的预报、发生及其处理情况;2.扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业、空调小镇建设等方面的标准、条件及实施情况。

       三、政府信息依申请公开情况  

       我镇2018年度共受理信息公开申请0件。

       四、咨询情况

       我镇2018年度共接待市民咨询1943次,其中公共查阅室接待42次,受理市长信箱群众咨询办件12件,12345市长热线咨询办件623条,当面咨询接待1579人次,答复率100%。

       五、复议、诉讼和申诉情况  

       我镇2018年度未发生对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

       六、存在的主要问题和改进措施  

       我镇政府信息公开还存在着一些有待改进的方面:公开信息的形式需要进一步丰富,公开信息的内容需要进一步充实,公开信息的时效性需要进一步提高,公开信息的工作机制建设需要进一步完善。我镇现已明确专人负责信息公开工作,2018年将进一步加强组织领导、强化业务培训、完善工作制度,确保人民群众能够及时了解相关信息。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统