索引号: 734420442/2019-00249 主题分类: 其他
发布单位: 西来镇 发文日期: 2019-02-21
文号:
2018年西来镇信息公开年度报告
发布日期:2019-02-21 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

概述

    本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由西来镇人民政府党政办编制。全文包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,政府信息公开的收费及减免情况,咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在靖江市人民政府门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:西来镇人民政府党政办。电话:0523-84235209。

    2018年,在市委、市政府的正确领导下,我镇在认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》以及省、市关于政府信息公开工作的要求的基础上,严格按照政务公开考评要求,结合我镇实际,创新思路,完善机构,强化组织领导,整合资源建平台,落实制度促管理,依法、及时、准确地公开了相关政府信息,提高了法治政府建设。

    (一)强化组织领导,贯彻落实信息公开

    镇党委、政府把政府信息公开作为推进依法行政、建设法治政府的一项重要工作,为确保此项工作有人抓,有人管,从强化组织领导入手,狠抓了政府信息公开组织体系的建设。建立了以党委副书记为组长的政府信息公开工作领导小组,落实了相应机构,强化了组织保障。对编制信息公开目录、填报信息进行了系统培训,加强了相关人员业务素质。

    (二)拓宽公开渠道,主动开展信息公开

    因不同群众对政府信息需求意愿不同,在法律及政策许可的范围内,我镇结合不同部门业务范围不同的实际,因地制宜分配公开权限,深化了政府信息公开内容,推进了重大决定草案的公开,提升了决策的民主性、科学性、公众知晓率和参与度。在公开内容上,我们在按照市委、市政府的要求,在公开基本内容的基础上,重点公开与群众切身利益密切相关的事项,以及群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。

    (三)健全体制机制,规范管理信息公开

    围绕加强对政府信息公开的管理,我们注重创新思路,做到“四个结合”:一是把政务公开与目标考核相结合;二是把政务公开与社会服务承诺相结合;三是把政务公开与开展行风评议相结合;四是把政务公开与党风廉政建设相结合。通过这“四个结合”,有力地推进了政务公开工作的开展,取得了明显的效果。

 

 

    一、主动公开政府信息情况

    西来镇人民政府2018年全年主动公开政府信息167条,其中全文电子化达100%。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,西来镇采用了政府网站公开形式。借助广播、电视等公共媒体,靖江日报等报纸、杂志进行公开,通过政府网站、政府信息公告栏、电子屏幕等设施实施主动公开,其中政府网站成为最常用、最方便、最受欢迎的形式。

 

    二、依申请公开政府信息办理情况

    西来镇人民政府2018年共受理信息公开申请1件,已严格按照依申请公开流程进行信息公开,申请人得到满意答复。

    西来镇人民政府2018年共受理市长信箱民众咨询办件22件,答复率100%。 

    西来镇人民政府2018年共接受市民咨询196次,其中档案室接待8次,咨询电话接听135次,当面咨询接待53次。

 

    三、政府信息公开的收费及减免情况

    西来镇人民政府信息公开未收费。

 

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

    西来镇人民政府2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

 

    五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施

    (一)主要问题:一是对政府信息公开的认识还有差距,重视程度不够。二是政府信息公开的制度建设还不够完善和全面,还不能完全适应政府信息公开发展的需要;三是政府信息公开工作运行机制要进一步完善,避免出现政府信息的漏报、迟报等情况发生。

    (二)改进措施:一是加强宣传,提高认识。通过宣传和教育,进一步强化对政府信息公开工作重要性的认识,增强政府信息公开的主动性和互动性,提高群众参与的积极性,变“被动”为“主动”。二是完善制度,强化管理。进一步完善政务公开审批和备案制度、政务公开年度报告制度及政务信息公开考核制度等。不断完善工作机制,强化工作措施,创新工作方法,狠抓工作落实。三是加强考评,确保质量。把政务公开工作纳入年度目标管理和重点工作考核内容。围绕组织领导、公开内容、公开时限以及公开效果等方面,加强对本单位和所属事业单位政务公开落实情况的指导、检查、管理和考核,及时发现和解决存在的问题,推动政务公开工作常态长效、扎实深入开展。

 

    六、其他需要报告的事项

    (一)其他说明:无其他需要说明的情况。

    (二)附表。

2018年度西来镇人民政府信息公开情况统计表

 

统 计 指 标

单位

统计数

一、主动公开情况



(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

167

其中:主动公开规范性文件数

      0

制发规范性文件总数

      0

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况



1﹒政府公报公开政府信息数

0

2.政府网站公开政府信息数

82

3﹒政务微博公开政府信息数

0

4﹒政务微信公开政府信息数

0

5﹒其他方式公开政府信息数

85

二、回应解读情况



(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

8

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况



1﹒参加或举办新闻发布会总次数

0

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

0

2﹒政府网站在线访谈次数

2

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次

2

3﹒政策解读稿件发布数

0

4﹒微博微信回应事件数

1

5﹒其他方式回应事件数

5

三、依申请公开情况



(一)收到申请数

1

1﹒当面申请数

1

2﹒传真申请数

0

3﹒网络申请数

0

4﹒信函申请数

0

(二)申请办结数

1

1﹒按时办结数

1

2﹒延期办结数

0

(三)申请答复数

1

1﹒属于已主动公开范围数

0

2﹒同意公开答复数

1

3﹒同意部分公开答复数

0

4﹒不同意公开答复数

0

其中:涉及国家秘密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定

0

不是《条例》所指政府信息

0

法律法规规定的其他情形

0

5﹒不属于本行政机关公开数

0

6﹒申请信息不存在数

0

7﹒告知作出更改补充数

0

8﹒告知通过其他途径办理数

0

(四)申请来源



1.党政机关

0

2.社会团体

0

3.企业

0

4.宣传媒体

0

5.科研院校

0

6.公民

1

其中:律师

0

科研人员

0

媒体从业人员

0

7.其他

1

四、行政复议数量

0

(一)维持具体行政行为数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

五、行政诉讼数量

0

(一)维持具有行政行为或者驳回原告诉讼请求数

0

(二)被依法纠错数

0

(三)其他情形数

0

六、举报投诉数量

0

七、政府信息公开意见箱办理信件数量

0

八、依申请公开信息收取的费用

万元

0

九、机构建设和保障经费情况



(一)政府信息公开工作专门机构数

1

(二)向政府信息公开查阅点移送文件、资料

36

(三)从事政府信息公开工作人员数

3

1﹒专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)

1

2﹒兼职人员数

2

(四)政府信息公开专项经费(不包括用于政府公报编辑管理及政府网站建设维护等方面的经费)

万元

0

十、政府信息公开会议和培训情况



(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

(二)举办各类培训班数

1

(三)接受培训人员数

人次

10

 (此件公开发布)

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统