索引号: 014438628/2019-00248 主题分类: 其他
发布单位: 马桥镇 发文日期: 2019-02-21
文号:
马桥镇2018年政府信息公开年度报告
发布日期:2019-02-21 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由靖江市马桥镇编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:马桥镇办公室,84580101。

一、概述

2018年,在市委、市政府的正确领导下,我镇按照《政府信息公开条例》的要求,结合马桥实际工作,完善工作制度,丰富公开载体扩大公开范围,突出行业特色,信息公开工作取得了较好成效。一是加大重点领域信息公开力度,发布重大工程项目招投标、建设内容等信息,加强雨情水情等预报类信息的公开,以及公开年度预算、决算和三公经费情况。二是完善信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,与镇办公室合并办公,从事政府信息公开专职人员数1人、兼职人员数2人,主要负责具体政务信息公开工作的协调与实施、政务信息的编制与上传等工作。三是定期组织相关人员集中学习,传达学习上级有关政府信息公开的法律法规, 2018年,我镇召开政府信息公开工作会议数4次,举办各类培训培训班数2次,接受培训人员数合计160人次。同时,镇监察室不定期对信息公开进行督查,发现问题,及时纠正,不断提升信息公开的质量。目前,我镇政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、主动公开情况

靖江市马桥镇2018年全年主动公开政府信息186条,其中政府网站公开政府信息数99条,“政务公开进社区”服务宣传活动中公开信息数87条。我镇其他工作动态信息均在靖江市政府门户网站上定期更新,全年发布通知公告、乡镇动态433条。

三、回应解读情况

2018年,我镇回应公众关注热点舆情数25次。

四、政府信息依申请公开情况

我镇2018年共受理依申请公开3件,同意公开答复数3件。

五、复议、诉讼和申诉情况

我镇2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

六、举报投诉数量

我镇2018年度共受理政府信息公开管理系统举报投诉数量0件。

七、办理信件数量

2018年,我镇受理政府信息公开意见箱办理信件数8件,答复率100%。

八、存在的主要问题和改进措施

2018年,我镇在政府信息公开工作方面取得了一些成绩,也存在如部分信息的公开还不够及时,信息公开形式相对单一等问题。在以后的工作中,我镇将进一步加强领导,创新思路,不断创新开展政府信息公开工作。一是要进一步丰富公开内容,拓宽公开渠道。在总结经验的基础上,开发互动栏目,完善网上咨询、建言等,方便用户使用。二是要继续认真贯彻实施《政府信息公开条例》,切实处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接收社会监督与提供信息服务等方面的关系,提高工作效能,切实做好政府信息公开工作。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统