索引号: 014437668/2019-00247 主题分类: 综合服务
发布单位: 水利局 发文日期: 2019-02-21
文号:
市水利局2018年政府信息公开年度报告
发布日期:2019-02-21 09:48 浏览次数: 字体:[ ]

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定和《江苏省人民政府办公厅关于做好2018年度政府信息公开报告编制发布工作的通知》(苏政传发〔2019〕19号)《市政府办公室关于做好2018年政府信息公开报告编制发布工作的通知》(泰政传发〔2019〕8号)要求,靖江市水利局特此公开2018年政府信息公开年度报告。报告共分为概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况、不予公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进方向等部分。如对本报告有任何疑问,请与靖江市水利局办公室联系:0523-89180425。 

  一、概述

  2018年度,靖江市水利局全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署和省、市政府信息公开有关文件精神,紧紧围绕水利中心工作和社会公众关心问题,不断推进政府信息公开工作深入开展。我局指定专人负责信息公开网站建设、维护和信息内容的更新,同时指导、协调、督促各科室做好信息公开工作,以保障政府信息公开工作的顺利推进。

  二、政府信息主动公开情况

  2018年度,我局通过政府网、靖江日报、靖江河长微信等各种媒介对水利工作动态信息、水法律法规、行政服务信息、部门规章、重点工作完成情况等有关信息等进行了公开。全年主动公开各种政务信息共233条,其中通过不同渠道和方式公开政府信息的情况60条。全年共办结“12345市长热线”270件,接受电话咨询280余人次,所有办件全部在规定的时限内作出了答复。

  三、政府信息依申请公开情况

  2018年度,市水利局未收到依申请公开信息。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况

  2018年度,市水利局无因政府信息公开申请行政复议、提起诉讼情况。

  五、不予公开政府信息的情况

  对涉及国家秘密、个人隐私的政务信息按照规定不予公开。

  六、存在的问题和改进方向

 (一)存在的问题

  1.信息公开的内容和数量有待进一步拓展;

  2.政府信息公开宣传力度有待进一步加强。

 (二)改进方向

  1.组织学习政府信息公开相关规定和文件精神,进一步按照政府信息公开要求,抓好政府信息公开工作的落实。

  2.注重制度建设,及时总结经验教训,不断完善政务公开各项制度机制,力争使我局政务公开工作再上新台阶。

  3.加强互动交流,加大宣传力度,规范政府信息公开的审查程序,努力营造政府信息公开的良好氛围。

                                                                                                                                            靖江市水利局

                                                                                                                                           2019年2月18日


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统