新桥镇举办寒假公益班
发布日期:2019-02-02 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

1月21日-25日,新桥镇关工委联合家有儿女志愿者协会新桥分会,举办为期一周的寒假公益班,为困境、留守儿童和社区周边有需求的小学生辅导寒假作业,培养兴趣爱好,丰富寒假生活。

借助关工委校外中心辅导站,“五老”志愿者和家有儿女志愿者老师耐心地辅导作业,帮助孩子们分析难点问题,批改寒假作业。

兴趣课上,孩子们根据自身兴趣,分别选择了书法、象棋、声乐、电子阅览、乒乓球等课程,内容丰富,形式多样。不仅增长了知识,还增强了体魄,愉悦了身心。

课间,还穿插了阿福童财商课奇乐小鸡的桌游,使同学们在体验游戏的乐趣中,财商也得到锻炼;小型的诗词大赛,激励大家学习传统文化;志愿者华叔叔的消防安全知识普及,增强了同学们的假期消防安全意识。

活动最后一天,评选了“十佳学员”“优秀学员”和“全勤学员”,并通过奖励小礼品,赠送《童心里的诗篇》《手指的光芒》《与爱同行》等书籍,鼓励孩子们积极向上,做更好的自已。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统