严明纪律规矩 确保廉洁过节——靖江市场监管局加强春节廉政安全教育
发布日期:2019-02-02 10:12 浏览次数: 字体:[ ]

为确保广大干部职工度过一个安全祥和、清正廉洁的春节假日。市市场监管局严格按照第十一派驻纪检监察组提出的廉政教育要求,于2月1日下午召开全系统党员干部“节前廉政安全会”。

会议上,党委书记从“扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心”三个角度,强调了共产党员要坚定信念不忘本、畏惧权利不越界、感恩知足不贪婪。要求大家学习胡耀邦同志公道正派、廉洁自律的崇高风范;学习毛泽东同志勤俭节约、高风亮节的高尚情怀;学习杨震深夜拒金,恭敬有礼的至高境界。在即将到来的春节期间,严格遵守“八项规定”,不赌博、不吃拿卡要,做清正廉洁的市场监管人。

他强调,一要绷紧“安全”防线。过节不忘安全,遇事要冷静,自觉遵守交通规则,亲友相聚饮酒不过量,不疲劳驾驶、不酒后驾车,不参加封建迷信活动。二要筑牢“廉政”防线。领导干部要严于律己,率先垂范,安排好春节期间各项活动,严禁接受吃请和参与赌博,杜绝“节日腐败”。三要切实履行职责。春节期间,值班领导干部要认真履行好值班带班制度,落实好安全防范措施,保持政令畅通,确保遇有问题第一时间处置到位。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统