市领导分组督查节前安全生产工作 营造春节安全祥和的氛围
发布日期:2019-02-02 14:40 浏览次数: 字体:[ ]

新春佳节即将来临。连日来,赵叶、叶冬华、尤红、赵国庆、范敏、沈南松等市领导分组带领相关部门负责人和安全专家,深入重点单位和人员密集场所全面督查安全生产工作,为全市人民欢度春节营造安全祥和的良好氛围。市领导周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、李明等参加督查。

  市委书记赵叶一行先后督查了凯傲宝骊(江苏)叉车有限公司、市工人文化宫、虹桥菜场等地的安全生产工作。赵叶走进凯傲宝骊公司车间了解安全生产情况和市场销售情况,他要求企业在推进新产品开发、进一步抢占市场的同时,要高度重视春节期间的安全生产工作,将一线工人作为最重要的安全生产环节,将安全生产责任制落实到班组,严格规范操作流程,做到安全管理不松懈。工人文化宫2018年启动运营以来,运行平稳有序,赵叶实地检查了工人影城、职工服务中心等场所,要求市总工会、消防救援大队等部门时刻不能放松安全生产管理,进一步强化全员安全意识,完善应急预案,保障消防通道的畅通,确保不发生安全事故。在虹桥菜场,赵叶叮嘱属地要加强长效管理和维护,排查安全隐患,向摊贩宣传好用电用水安全知识,营造良好的市场环境。督查中,赵叶要求,全市上下要时刻绷紧安全这根弦,以更高的要求、更严的标准,切实贯彻好安全生产责任制,落实好春节期间值班安排和各项安全防范措施,及时发现和消除各类隐患,确保节日期间安全生产形势稳定。

  市委副书记、市长叶冬华一行先后督查了上海城、长途汽车客运站等人流密集场所。年终岁末,上海城年味浓郁,一派繁忙的景象,叶冬华在检查中,向有关部门及物业公司详细了解消防设施配备、安全措施落实、应急预案制定等情况,要求相关管理部门加强市场管理,整治好摊贩占道经营、消防通道堵塞等问题,逐一排查安全隐患,同时加强安全巡查、应急值守,确保万无一失。春运开启,长途汽车客运站内人流如织,叶冬华查看了售票检票窗口、行李安检、候车区等处,听取了春运期间客运站长途车辆安排情况介绍,他要求交通运输单位要绷紧安全这根弦,合理安排调配春运期间的运力,做好应急处置预案,保障节日期间运输安全。督查中,叶冬华要求各单位要进一步整改安全隐患,落实好安全防范责任措施、长假值班安排等工作,对发现的隐患和问题要尽快整改,确保及时消除。

  市人大常委会主任尤红一行先后来到天力燃气公司、扬子江大酒店、鑫宏发生活卖场,督查安全生产工作。尤红要求天力燃气保障好春节期间天然气供应,加强储罐区、加气站等重点部位监管,完善各项应急方案;扬子江大酒店、鑫宏发生活卖场等场所要排查和消除安全隐患,加大对从业人员的岗位操作培训和安全教育培训,加强值班和巡察,落实好各项安全措施;相关部门要加强联系和指导,形成齐抓共管安全生产的合力,确保节日期间安全。

  市委副书记赵国庆一行来到第二人民医院、第一高级中学、哈谷教育督查。赵国庆要求,医院作为人员密集场所,一定要加强安全检查和巡视,完善春节期间的各项安全监管制度,特别要注意交通、电器、用气等方面的安全,同时也要维护好医院的正常秩序。学校要做好节日期间的值班、防盗工作,加强与家长的沟通交流,做好学生寒假期间的安全教育;教学场所要设置消防安全警示标志,严禁明火,保持消防通道畅通。

  市政协主席范敏一行来到老年福利中心、弘宇公交总站、靖江汽渡督查。在老年福利中心,范敏叮嘱工作人员要注意用电、用气、用水以及食品卫生安全,严格落实值班制度,为入住老年人提供一个温馨安全的生活环境。在弘宇公交总站、靖江汽渡,范敏要求运输单位严把车辆、渡船检测关,加强工作人员的培训,强化安全规章制度和安全意识,严格落实相关防范措施以及恶劣天气的应急预案,确保春运期间安全形势平稳。

  市委常委、常务副市长沈南松一行来到阳光国际花园小区、天之邦食品有限公司、江苏工搪化工设备有限公司督查。沈南松叮嘱小区物管要确保电梯维保到位、消防安全管理到位,排除安全隐患,同时要注重宣传普及安全知识,提高小区居民安全意识。他还要求两家企业按照所在行业规定,不折不扣落实各项安全生产措施,相关部门和属地要加强指导、齐抓共管,确保企业生产安全。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统