索引号: 773234482/2019-00224 主题分类: 林业,农业、畜牧业、渔业
发布单位: 农委 发文日期: 2019-02-19
文号:
2018年靖江市农委政府信息公开年度报告
发布日期:2019-02-19 10:24 浏览次数: 字体:[ ]

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由靖江市农业委员会编制,主要内容包括概述,政府信息主动公开情况,政府信息依申请公开情况,复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。所列数据的统计期限从2018年1月1日起至2018年12月31日止。

一、概述

2018年,我委高度重视政府信息公开工作,严格按照《条例》和《靖江市政府信息公开指南》要求,紧紧围绕我委中心工作,以依法行政、提高效能,建设服务型政府部门为目标,在市政府信息公开工作的统一部署下,强化领导,多措并举,狠抓落实,政府信息公开工作稳步推进,较好地完成了政府信息公开工作任务。

二、政府信息主动公开情况

我委2018年政府信息公开工作运行正常,各项工作顺利开展。2018年市政府门户网站共添加信息255条,其中单位简介1条、工作动态23条、公示公告195条、技术服务15条。信息公开共计21条,其中全文电子化达100%。

三、政府信息依申请公开情况

靖江市农委2018年共受理信息公开申请2件。

四、复议、诉讼和申诉情况

靖江市农委2018年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;本单位收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

五、存在的主要问题和改进措施

信息公开的形式有待一步新,容有待一步充

针对以上问题,我们将主要通以下措施行改1、加强政府信息公开工作的组织领导2、统认识,努力范工作流程。按照“公开为,不公开为例外”的体要求,一步梳理部门信息,及上线公开。3、逐步扩大公开范围,保信息的完整性和准确性。4加强干部工的政府信息公工作知识一步领会贯彻《中人民共和政府信息公开条例》,不提高政府信息公工作的量和水平。

六  附表

 附表1 主动公开情况统计         单位:条

 指标

数量

主动公开信息数

254

 附表 2 依申请公开情况统计         单位:条

 指标

数量

依申请公开信息申请总数

2

其中:1.当面申请数

1

2.传真申请数

0

3.网络申请数

1

4.信函申请数

0

申请答复数

1

其中:1.属于已主动公开范围数

0

2.同意公开答复数

0

3.同意部分公开答复数

1

4.不同意公开答复数

0

  附表3申诉情况统计表         单位:件

 指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

                      

                     靖江市农业委员会

                      2019年2月19日



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统