孤山镇固体废物排查整治专项行动
发布日期:2019-02-01 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

       根据市污染防治攻坚战指挥部要求,为持续推进固体废物环境隐患排查整治工作,坚决打击各类固体废物违法违规处置行为,我镇决定开展为期一年的固体废物排查整治专项行动。

排查重点及范围:

       (一)交通和水利工程建设产生的各类取土场(坑)和因生产建设活动、自然灾害损毁土地的其他复垦地块。主要排查2015年以来各类取土场(坑)和其他复垦地块等点位,对已回填和复垦的,排查回填时间、填埋物种类、性质、来源、数量等;对尚未回填和复垦的,排查是否存在非法填埋、倾倒、堆放固体废物行为。

       (二)沟塘渠泊。对已纳污和填埋的,排查纳污和填埋时间、种类、性质、来源、数量等;对尚未回填和复垦的,排查是否存在非法填埋、倾倒、堆放固体废物行为。

       (三)沿江沿河地带。主要排查江河岸线堤岸内100米至水际线范围内是否存在非法填埋、倾倒、堆放固体废物行为。

       (四)关停、废弃企事业单位。主要排查其厂区、仓库、物料堆放点及其他建筑物内是否存在非法填埋、倾倒、堆放固体废物行为。

       (五)产生、贮存、收集、利用、处置工业固体废物的企事业单位。主要排查2017-2018年企事业单位(包含目前已关停的企事业单位)产生、贮存、收集、利用、处置行为。对工业固体废物产生单位,排查其产生情况、内部贮存点位、贮存情况、自行利用处置情况、委托利用处置情况等;对工业固体废物贮存、收集、利用、处置单位,排查接收情况、内部贮存点位、贮存情况、利用处置情况、次生固体废物去向等。

       现将排查范围予以公布,望广大市民积极踊跃参与到整治行动中来,发现非法填埋、倾倒、堆放固体废物点位信息和各类违法行为线索及时提供给孤山镇固体废物排查整治专项行动工作领导小组,领导小组办公室设在镇环保办,监督举报电话:84551233。

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统