城南园区、城南办事处学习《监察法》,清风树正气
发布日期:2019-02-01 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

作为一个新的立法,《监察法》明确了国家监察工作的一系列重大问题,规定了监察机关的职能定位、监察范围、监察职责、监察权限、监察程序、对监察机关和监察人员的监督等重要内容,加强了党对反腐败工作集中统一领导,实现监察全覆盖,整合了分散的反腐败力量,并以法治思维和法治方式惩治腐败。

1月30日,城南园区、城南办事处全体党政领导、科室负责人、各村社区书记齐聚一堂,学习并贯彻落实市纪委第四次全会精神,并就《监察法》进行集中学习。

会上,城南园区、城南办事处党委书记羊进明传达市纪委第四次全会精神。要求各科室、各村社区要组织形式多样的学习活动,办事处纪委要抽查并检验学习成果,要组织第三方评估学习成果。城南办事处纪委书记陈润松领学《监察法》。

为落实好《监察法》的宣传工作,按照市纪委、监委及城南办事处纪委要求,城南办事处各基层党组织也围绕全面从严治党重大决策部署,加强了对《监察法》的宣传。

一是营造浓厚氛围。通过LED显示屏、先锋E家党员群、微信公众号、橱窗等各类公共宣传平台和新媒体,多种形式大力宣传《监察法》内容,营造学法用法的浓厚氛围,切实提高《监察法》的知晓率和影响力。

二是组织“两委”班子及党员群众集中认真学习《监察法》,提升党员廉洁自律、尽职守法的自我意识,营造风清气正的良好环境,让《监察法》真正深入人心、落地生根。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统