城南办事处节前廉政谈话,敲响廉洁警钟
发布日期:2019-02-01 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

1月31日,城南办事处举行资金结算集体廉政谈话。涉及资金结算的党政领导、业务科室负责人参加了会议。

会上,城南办事处纪委书记陈润松带领大家学习了市纪委《关于加强2019年元旦春节期间作风建设的通知》,以及微信公号“先锋泰州”发布的文章《【提醒】年关将近,切记人情之中有原则,交往当中有政治》,提醒党员干部 年关将近,党员干部务必管好身边的交往圈、工作圈、生活圈,对一些“别有用心之人”,该不见的就不见,该说狠话的就要说狠话,该翻脸的就得翻脸。

就资金结算工作,陈润松提出三点要求:一是财务科加强规范财务管理,把好最后一关;二是各业务科室要加强规矩意识,严格规范预算、结算、审计等环节,一定要做到工作留痕;三是针对巡察中发现的问题,大家都要举一反三,思考产生问题的根本原因,主动整改。

会议最后,城南办事处主任杨晓波强调,要高度重视资金结算工作,对结算资料的审核要高标准严要求,确保资金结算无差错;资金结算条线工作人员要增强服务意识,资金结算涉及的审批签字等环节,由业务科室统一扎口,“帮办”到底,提高工作效率,让群众少跑路;年底资金结算要优先考虑慰问、社会福利等民生项目;要进一步增强规则意识,针对手续不完备、材料有问题的项目,坚决不予支付;条线工作人员要主动接受监督,严守底线,不碰“红线”;要严肃执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,动真碰硬,加大执纪问责力度。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统