靖江市政府 社会保障 市人社局工伤保险与工伤预防普法宣传走进宇进丝绸
索引号: 554601254/2019-05969 主题分类: 其他
发布单位: 人社局 发文日期: 2019-11-05
文号:
市人社局工伤保险与工伤预防普法宣传走进宇进丝绸
发布日期:2019-11-05 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻人社部、省人社厅有关文件精神,充分落实“谁执法谁普法”宣传主体责任,助力企业有效防范各类工伤事故和职业危害,近日,市人社局普法工作人员来到靖江宇进丝绸服饰有限公司,开展工伤保险与工伤预防普法宣传活动,特别邀请了工伤保险领域业务骨干、中国人寿唐文经理做专题讲座。公司主要领导和一线员工代表参加了活动。

活动中,市人社局普法工作人员向在场职工发放了《工伤保险政策问答》《工伤预防辅助教材》等宣传材料,并解答了职工关于工伤保险、劳动维权等方面的问题。随后,唐文老师用深入浅出的语言和制作精良的电子课件,为大家详细讲解了工伤事故预防措施、安全防护、工伤申报备案等工伤预防基础知识,同时把工伤事故预防中需要注意的问题编成口诀并现场教学,做到入脑入心。为了保证宣讲效果,讲座还设计了现场互动环节,大家围绕工伤事故典型案例及处理措施进行了热烈交流。

据了解,市人社局近期将持续开展工伤保险与工伤预防普法宣传活动,通过微信推送、专题讲座、交流互动、现场宣传等用人单位和职工喜闻乐见的形式深入企业、深入一线职工,不断增强工伤保险政策法规宣传的政治性、权威性和可读性,有效提升工伤保险政策法规社会知晓度,切实维护广大职工工伤保险权益。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统