多举措助力雪天安全保畅工作
发布日期:2019-01-09 13:40 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,一场大雪降临靖江。为确保过往司乘人员出行安全,江平沿江公路靖江收费站积极应对做好雪天安全保畅工作,为司乘人员提供安全、便利的通行环境。

一是高度重视,落实责任。从思想上要求全站人员高度重视雾雪天气收费区域的保畅工作,同时进一步加强安全工作责任制,层层明确岗位职责,切实做好雪天的收费站区安全工作。

二是注重细节、亲情服务。一线职工温馨提醒出行司乘人员雪天路滑、减速慢行、注意安全,全天候为司乘人员提供热水、修车工具等便民服务。

三是加强疏导,避免意外。安排疏导人员及时处理收费岛滞留车辆,维持现场交通秩序,以缓解因雪天造成压车带来交通不便。区域巡视人员严格按规定着反光背心,认真做好过往车辆的疏导并加强自我防护意识。

四是及时清扫路面,确保车道内无积雪。组织全站人员对收费区域进行除雪工作,保持收费车道、收费广场及收费设施、设备无积雪。

五是加强值班, 畅通信息。值班人员密切关注天气变化,加强巡查,发现安全隐患或突发事件及时上报,严格落实24小时领导值班带班制度,采取未堵先疏等有力措施,确保车道畅通;

六是突发事件,及时处置。及时与交警、路政部门形成联动工作机制,随时应对可能发生的突发事件,确保抢险保畅处置有力、反应迅捷,有效地保证过往车辆的通行安全。


编辑:(靖江市交通局)
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统