赵叶调研我市民生实事重点工程建设
发布日期:2019-01-09 10:01 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日下午,市委书记赵叶带领相关部门负责人,调研我市民生重点工程项目建设情况。赵叶强调,要进一步坚定方向,优化重点,创新思路,从公共服务的必要性、民生改善的迫切性、城市发展的可持续性等方面积极谋划工程项目,持续推进民生实事重点工程建设,全面提升城市宜居品质,满足人民群众对美好生活的需求,提升市民的幸福感、获得感。市领导赵建国参加活动。

  赵叶首先来到人民路智能立体停车库建设现场,了解工程进度。他要求施工单位加快工程施工,相关部门要加快研究运行模式,加快开发停车收费系统,将解决停车难与有效管理、市场运营结合起来。在九圩港综合治理工程北端,赵叶要求尽快完善建设方案,认真做好前期各项工作,加快启动工程实施,着力提高城市防洪排涝能力,改善城区水环境。在外国语学校城南分校,赵叶察看了学校的硬件设施和周边环境,听取关于学校规划建设、办学基本情况等方面的汇报。他要求加快推进学校改扩建工程步伐,进一步优化教育布局和资源配置。

  靖城街道在老旧小区改造提升上创新思路、加大力度,取得明显成效。城西社区的民政局宿舍原来是D级危房,30户住户在街道、社区的协调支持下,按照相关建设要求自行翻建,实现了安居解危目标。赵叶对这种做法表示肯定,要求街道与社区继续推进老旧危房治理,注重鼓励市民社会化参与,提高危房治理、社区管理的成效。江山小区实施微提升工程,实现了房屋立面出新、管线下埋、雨污分流,小区面貌焕然一新。当得知小区业主委员会在工程实施中发挥了重要作用时,赵叶指出,这样的经验可以推广,今后老旧小区改造、管理都要让大家一起参与,增强居民的主人翁意识和文明素养。

  在老城改造魁星阁附近地块,赵叶了解该片区的现状与改造推进情况。他指出,要秉持“放大的家·公园”理念,加快推进老城改造,注重保护老城区文化遗存,保留靖江的历史记忆,延续城市文脉,将这里打造成富有特色的民俗类文化商业街区。市中医院改造扩建将于今年启动实施,赵叶要求加快完善方案与设计,通过工程实施和功能完善,进一步提高医院设施条件与服务水平,为老城区市民就医提供更好的环境。在滨江新城,赵叶察看了正在建设中的空中走廊步道等工程,他指出,空中走廊步道是打造生态、低碳、宜居滨江新城的亮点工程,要进一步推进工程延伸,打造从文化中心、小桥港滨水景观带到牧城公园的慢行廊道,全面提升人居舒适度和新城的品质品位。

  调研中,赵叶强调,要坚定方向,以更强的责任推进民生实事重点工程。坚持以人民为中心的思想,围绕群众期盼和民生需求,从公共服务的必要性、民生改善的迫切性、城市发展的可持续性等方面,不断谋划和推出一批民生实事工程,持续改善群众生活条件和人居环境。要贯彻“家·公园”理念,完善规划体系,修补城市基础,以重点工程为抓手,高起点完善城市功能,推动新城快出形象、老城焕发新颜。要创新思路,强化部门协同,以更优的路径推进民生实事重点工程,形成合力整体推进之势,推动各项重点工程加快完成,全面提升城市宜居品质,满足人民群众对美好生活的需求。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统