市委召开全市老干部会议
发布日期:2019-01-09 09:59 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日上午,市委召开全市老干部会议。市委书记赵叶向全市离退休干部及其家属致以诚挚问候与新年祝愿,通报我市经济社会发展情况和新一年工作思路举措。市委常委、组织部长申晓勇主持会议。

  赵叶说,过去的一年,面对复杂多变的宏观环境和人民群众的美好期盼,全市上下始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真贯彻落实上级决策部署,围绕“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”工作主题,致力高起点融入长江经济带、高质量建设美好新靖江,经济社会保持稳中向好、稳中奋进的发展态势。全年预计实现地区生产总值992亿元,增长7.1%;完成一般公共预算收入65.64亿元,增长9.2%;完成固定资产投资350亿元,增长11%;完成工业开票销售1140亿元。

  赵叶指出,2018年,全市经济社会发展呈现五个方面特征。加快高质量变革。形成一个目标,加快构建高端装备制造产业体系和现代临港物流产业体系,推动产业高端化;抓住一个重点,持续突破重大项目,坚持“3个100”目标不懈怠,以优质项目推动高端制造;建设一个载体,推进开发区“管委会+公司”改革,加快特色园区建设,开发区进入全省省级以上开发区20强。群众获得感提升。抓好精准扶贫,增加公共服务,推进教育均衡普惠,打造十五分钟医疗圈,加快医养融合全覆盖,推进城市精致管理,通过治乱治堵治脏提升城市文明形象。发展融合度加快。推进城乡融合,推动城市公共事业向乡村延伸;推进跨江融合,加快去行政化的同城化发展,推动过江通道建设;推进江海融合,放大12.5米深水航道优势,打造江海联运枢纽港。干群精气神焕发。经受了政治巡视、环保督察、债务审计等巡视巡察检验,集思广益推动靖江各项事业发展,党风政风全面提升。城市知名度提高。新城功能加快完善,老城改造加快推进,乡村振兴加快建设,长江岸线利用“3个1/3”的绿色发展理念深入人心,靖江正成为绿色、生态、宜居的滨江城市。

  赵叶表示,今年是新中国成立70周年,也是我市实现率先全面小康目标的决胜冲刺之年。市委十二届六次全会提出要“深化改革开放推进高质量发展,建设全面小康实现历史性胜利”,将靖江打造成为“长江未来港、智能制造城、生态宜居地”。要构建长江未来港,进一步提高产业档次、港口能级、城市品质,打造长三角地区最具影响力的现代滨江宜居城市。要打造智能制造城,进一步放大装备制造产业优势,从改革开放40年靖江人民创出的靖江符号中汲取力量,推动装备制造向智能化、规模化、高端化发展,加快打造“苏中制造业第一县”。要唱响生态宜居地,进一步做优滨江生态,打响长江文化牌、生态牌,让滨江新城体现绿色生态之美,打好碧水保卫战、蓝天保卫战、净土保卫战,推动全市生态环境持续改善。

  赵叶强调,各位老领导、老同志为靖江的建设和发展作出了历史性贡献,是推动靖江发展的宝贵财富。希望老领导、老同志一如既往地关心和支持靖江的建设发展,积极献计献策。新的一年,市委将更加细致入微地做好老干部工作,让老干部在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统