亚星锚链荣获首届“泰州市标准创新奖”
发布日期:2019-01-08 14:42 浏览次数: 字体:[ ]

日前,泰州市政府对首届标准创新型获奖企业进行了表彰,授予10家企业“泰州市标准创新奖”称号,江苏亚星锚链股份有限公司获此殊荣。

  2018年,泰州市政府在全省率先设立标准创新奖,10月份启动了首届标准创新奖评选活动。市市场监管局副局长杨伟程介绍,我市筛选了近年来主持、参与国际、国家标准制修订的单位逐家开展现场指导,并统一上报相关材料。经过形式审查、专家评审、投票表决和社会公示等环节,按照标准项目或标准化试点示范项目的创新程度、技术水平、经济效益或社会效益、对推动泰州经济和社会发展的作用综合评定获奖等级,最终泰州评选出首届标准创新奖一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名。江苏亚星锚链股份有限公司因制定国际标准《船舶与海洋技术系铂链(ISO20438)》获得二等奖。

  国际标准《船舶与海洋技术系铂链(ISO20438)》是世界上首个专门关于海洋系泊链的国际标准,这是中国企业在海工配套装备国际标准制定方面的一次重大突破,意味着全球系泊链设计和生产都将执行中国主导编制的国际标准,也标志着亚星锚链在系泊链制造生产和技术研发上达到世界领先水平。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统