市委召开2018年度全面从严治党工作述职评议会
发布日期:2019-01-07 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日上午,市委召开2018年度全面从严治党工作述职评议会。市委书记赵叶主持会议并讲话。他要求,要进一步强化思想、突出重点、聚焦力量、细化措施,增强全面从严治党的政治自觉,着力抓好各领域基层党建工作,持续推进党风廉政建设,落实意识形态工作责任制,进一步推动全面从严治党迈上新台阶。市领导叶冬华、赵国庆、王权、包国芳、申晓勇、潘企根、沈南松、史骥涛、罗晓东等出席会议。

  赵叶指出,要思想再强化,始终保持全面从严治党主基调。必须端正发展观,坚持以高质量的党建工作引领高质量发展,始终把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。必须树立全局观,坚持全市党建“一盘棋”,党组织书记对党建工作不仅要把握方向、总体谋划,更要亲力亲为、具体落实。必须明确考核观,围绕推动党建工作责任落实,把党建工作成效作为衡量党组织书记是否称职的重要标准,推动党建工作真正成为最大政绩和第一责任。

  赵叶强调,要重点再突出,着力筑牢基层组织建设主根基。要围绕突出问题抓党建,坚持问题导向,有什么问题就盯着什么问题整改,什么问题突出就重点解决什么问题,体现坚决彻底的整改成效。要围绕群众满意抓党建,常态开展大走访大落实新风行动,听取群众意见,结合群众需求,形成一系列有广度、有响度、有温度的为民党建品牌。要围绕水平提升抓党建,机关党建立足创优服务,农村党建紧扣乡村振兴,城市党建聚焦治理创新,“两新”组织党建突出互融互促,推动基层党建从基本化、规范化向特色化、优质化跃升。

  赵叶强调,要力量再聚焦,不断强化党风廉政建设主保障。要推进“四种形态”科学化,切实用好“第一种形态”,抓早抓小抓苗头,防止小错变成大错。要推进作风建设长效化,落实八项规定精神和治理“四风”问题要不断巩固深化,进一步深化“廉洁机关”“廉洁乡村”建设,落实“形式主义、官僚主义”集中整治,保持常抓韧劲,持续加压发力,坚决防止“四风”反弹回潮。要推进严肃惩腐常态化,坚持有腐必惩、有贪必肃,保持惩治腐败力度不减弱、零容忍态度不改变,用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量。

  赵叶要求,要措施再细化,坚决守好意识形态领域主阵地。要切实增强工作的系统性,突出主流价值观引领,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态;突出网络阵地建设,提升舆论宣传引导水平,进一步引领新思想、弘扬新风尚。要切实增强工作的针对性,做好新时代文明实践中心建设试点工作,推动文明实践网络在基层不断延伸拓展巩固。要切实增强工作的严谨性,加强意识形态阵地和队伍管理,拉起“高压线”,把好“准入关”,决不给错误思想提供传播土壤。

  会上,各镇(街道、园区、办事处)党(工)委书记,市委市级机关工委、市委教育工委、市市场监督管理局党委、市人社局党委的党组织书记,分别就2018年度抓基层党建工作、落实党风廉政建设责任制、落实意识形态工作责任制的情况进行述职。市委书记赵叶逐一进行了点评,既肯定工作成效,也指出存在的问题,并指明今后的改进方向。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统