投促局全体成员走访慰问贫困户
发布日期:2019-01-31 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

2019年1月底,投促局全体人员再次前往挂钩联系的斜桥镇丰宁村开展扶贫工作。

临近年关,大家带着“福”字和政策单挨家挨户跑到贫困户家中,询问他们最近的生产生活情况和过年准备情况,以及各方面的发放资金有没有拿到手中。大家还拍摄了贫困户的客厅、厨房、卧室、卫生间等情况,查看住所条件是否良好。贫困户对大家的到来非常热情,对大家的长期关心非常感激。

今年,我局多次赴丰宁村实地走访、慰问困难户,共安排专项帮扶资金2万元,先后集中慰问17户低收入家庭2批次,送去慰问金和慰问品3万余元。我局根据一户一策、专人帮扶的工作思路,与丰宁村两委一道,走访了解困难户情况。丰宁村现有低收入家庭17户,低收入家庭居住地涉及到该村的12个村民小组。我局建立了结对帮扶工作机制,每名党员干部挂钩联系2-3户贫困户。经过全局和各级部门、村委的共同努力,截止目前,17户贫困户仅2户未实现脱贫。

今后,我局将牢记总书记指示,一如既往做好精准扶贫工作。一是坚持问题导向,做到有效帮扶。全局党员每次走访低收入家庭真正做到“察实情,出实招”,帮助低收入家庭理清思路,树立脱贫信心,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶,争取所帮扶的对象早日“脱真贫、真脱贫”。二是抓好建章立制,做到心中有数。对全年扶贫工作台账进行梳理,明确专人做好泰州市“阳光扶贫”监管系统录入工作,确保此项工作圆满完成。三是拓宽工作思路,做到全员参与。充分发挥投资促进局资源优势,帮助寻找社会爱心人士关注低收入户。加大与斜桥镇党委政府、当地学校、医院沟通联系,形成工作合力,定期开展以“送健康、送岗位、送教育”为主题的帮扶活动,扩大帮扶低收入户影响力。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统