一以贯之推进全面从严治党,为谱写高质量发展靖江新篇提供坚强保障
发布日期:2019-01-31 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日上午,中共靖江市第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开。市委书记赵叶出席会议并讲话。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终保持正风反腐的战略定力,始终保持昂扬向上的奋斗精神,忠诚履职,勇于担当,一以贯之推进全面从严治党,为谱写高质量发展靖江新篇提供坚强保障,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  市领导叶冬华、尤红、赵国庆、范敏、何卫东、王权、包国芳、申晓勇、潘企根、沈南松、罗晓东等出席会议并在主席台就座。市纪委常委会主持会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任王权作题为《坚持稳中求进  健全监督体系 为靖江决胜全面建设小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  全会认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话和赵乐际同志所作的工作报告,认真传达落实省委书记娄勤俭同志在省纪委四次全会上的讲话和省纪委全会部署要求。

  赵叶指出,过去的一年,市委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻中央和省委、泰州市委部署,切实履行管党治党主体责任,坚持不懈推进正风反腐,全面从严治党取得新成效。全市纪检监察组织聚焦主业主责,从严监督执纪问责,狠抓“两个责任”落实,有力推动了全面从严治党向基层延伸,为靖江高质量发展走在前列提供了坚强纪律保障。

  赵叶强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,正确认识当前形势,切实增强全面从严治党的政治定力。一以贯之推进全面从严治党,是贯彻落实中央精神、巩固反腐败工作成果的必然要求,必须毫不动摇;一以贯之推进全面从严治党,是直面存在问题、营造良好政治生态的迫切需要,必须持之以恒;一以贯之推进全面从严治党,是贯彻落实市委全会精神、推进高质量发展决胜全面小康的现实需求,必须坚持不懈。新的一年,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以人民为中心,不松劲、不停歇,正风肃纪、反腐惩恶、强化监督、压实责任,一以贯之推进全面从严治党,不断巩固发展党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为我市深化改革开放推进高质量发展,建设全面小康实现历史性胜利提供坚强的纪律保障。

  赵叶强调,要坚定贯彻从严导向,聚焦解决突出问题,持续推进全面从严治党向纵深发展。要以党的政治建设为统领,力戒形式主义、官僚主义。旗帜鲜明讲政治,雷厉风行重执行,精准识别树正气,不断优化营商环境,形成干事创业的良好氛围。要弘扬优良作风,坚决防止“四风”反弹回潮。坚持常抓严管,强化监督执纪,紧盯“关键少数”,营造持续向上向善的社会风气。要保持高压态势,持续深入惩贪治腐。坚持“狠”“准”的惩治方向,进一步营造“不敢腐”的强烈氛围;强化“早”“小”的监督理念,加强对党员干部的日常管理监督,坚持小过即问、小错即纠,综合运用“四种形态”特别是“第一种形态”;倡导“亲”“清”的政商关系,帮助企业解决实际困难,守住廉洁底线。要突出解决群众身边的不正之风和腐败问题。坚决整治基层“微腐败”,深入推进“廉洁乡村”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,创新乡村治理体系;坚决整治机关“中梗阻”,深入开展“廉洁机关”建设,坚决破解“中间环节、中介机构、中部梗阻”等人为制约因素;坚决整治执法不规范,让人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中都能感受到社会公平正义。

  赵叶要求,要着力深化标本兼治,切实强化责任担当,充分打牢全面从严治党的行动根基。要强化思想武装这个“根本导向”,加强理想信念教育,深化党章党规学习,严肃党内政治生活,进一步打牢思想政治建设根基。要筑牢廉政文化这块“精神阵地”,加强廉政宣传教育,深化精神文明创建,发掘弘扬优良家风,增强党员干部廉洁从政意识。要织密监督制约这个“体系之笼”,完善制度安排,扩大监督覆盖,提高监督成效,营造按制度和规范运行权力的良好生态。要拧紧主体责任这根“传导链条”,强化政治自觉,落实“一岗双责”,严格“一案双查”,把管党治党作为最根本的职责抓起来。全市各级纪检监察组织要进一步聚焦党风廉政建设和反腐败工作中心任务,深入推进转职能、转方式、转作风,铁面监督,铁面执纪,铁面问责,铁肩担责。纪检监察干部要把绝对忠诚作为最根本的政治要求,把干净做人做事作为一条必须坚守的底线,把勇于担当作为一种必须具备的政治品格,切实履行好党和人民赋予的神圣职责。各级党委要旗帜鲜明地支持纪委开展工作,为推进全面从严治党营造良好环境。

  2019年全市纪检监察工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,健全监督体系,以永远在路上的坚韧和执着认真履职尽责,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,书写全面从严治党新的辉煌篇章,为靖江决胜全面建设小康社会提供坚强保障。

  全会通过了工作报告和全会《决议》。(《决议》全文另发)

  市四套班子其他领导;市检察院检察长;市纪委委员、市监委委员;各镇(街道、园区、办事处)党(工)委书记、开发区党工委副书记;市委各部门、市各委办局(公司)、市各直属单位主要负责人;各镇(街道、园区、办事处)纪(工)委书记,开发区监察室主任,市各有关部门(单位)纪检监察组织负责人;市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长;市纪委监委各派驻纪检监察组组长、委机关各室(办)负责人;部分市人大代表、市政协委员、市级机关部门中层正职、村(社区)党组织书记、基层站所主要负责人,市30强工业企业负责人参加会议。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统