我市召开第三次国土调查动员会
发布日期:2019-01-31 15:05 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日下午,我市召开第三次国土调查动员会,对全市第三次国土调查工作进行了动员部署。市委常委、常务副市长沈南松出席动员会。

  开展全市第三次国土调查,旨在全面查清当前我市土地利用状况,掌握真实准确的土地基础数据,健全土地调查、监测和统计制度,强化土地资源信息社会化服务,满足经济社会发展和国土资源管理工作的需要。我市第三次国土调查将开展土地利用现状调查、权属调查、专项用地调查评价、自然资源调查、不动产权籍调查等五项调查与数据库建设。全市第三次国土调查以2019年12月31日为标准时点。

  沈南松要求,各成员单位要切实发挥好各自职能,通力协作,密切配合。各镇(街道、办事处)也要建立相应的组织机构,认真组织实施好本区域的调查工作。各地要充分解放思想,统筹计划安排,平稳有序,按时序节点扎实推进各项调查任务。市国土资源局要加强对调查队伍的监管和对调查人员的培训工作,确保调查数据真实、准确、完整。要通过多方面宣传,切实消除各方面的担心和疑虑,发动群众积极参与和支持“三调”工作,营造良好的舆论氛围。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统