省督导组来靖开展督导调研活动
发布日期:2019-01-31 14:58 浏览次数: 字体:[ ]

1月30日上午,省委宣传部副部长葛莱率领省督导组一行来靖,督导我市排查整治违规建设殡葬设施工作,调研我市新时代文明实践中心建设及文明城市创建情况。赵叶、叶冬华、史骥涛、赵建国等市领导参加相关活动。

  葛莱一行实地查看了我市部分殡葬设施,并召开座谈会,详细了解全市的殡葬设施违规建设排查整治情况。葛莱认为,靖江的殡葬设施违规建设排查整治工作突出责任落实,突出政策引领,突出服务大局,注重疏导结合、综合治理、协同推进,整治工作取得阶段性的成绩,助推了移风易俗和文明乡风的养成。

  葛莱一行走访了我市新时代文明实践中心、马桥镇正北村新时代文明实践站、徐周中心村新时代文明实践站、容湖书房等地,调研了解我市新时代文明实践中心建设及文明城市创建情况。

  作为省级试点县,我市扎实推进新时代文明实践中心建设,下发了《新时代文明实践中心建设工作的实施方案》,在阵地建设、队伍建设、实践模式、活动载体方面进行部署,突出了“三个五”的工作要求。

  葛莱指出,新时代文明实践中心建设工作要按照全域覆盖的要求,加快整体性推进;要进一步强化对群众需求的把握,在服务中教育引导群众,在教育引导中服务群众;要进一步强化机制的探索和完善,加强针对性和操作性,积极探索打造具有靖江特色的新时代文明实践中心。葛莱充分肯定了我市文明城市创建工作,他希望,我市在新一轮的文明城市创建中,坚持高标准严要求,用绣花的功夫推进文明城市创建;聚焦工作重点难点,推进智能化创建;注重探索、强化创新,走出一条具有靖江特色的文明创建新路子。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统