“四经普”正式入户登记工作全面启动
发布日期:2019-01-03 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

1月1日,我市在斜桥村启动第四次全国经济普查(简称“四经普”)入户登记工作,这标志着“四经普”入户登记工作在全市全面展开。全市1000余名普查指导员和普查员开始对我市境内从事二、三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户进行普查登记。

  2018年全国经济普查是继2003年、2008年、2013年后的第四次经济普查。此次经济普查是为了全面调查全市第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映我市供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

  市统计局副局长朱桂芳介绍,经过近三个月的单位清查,“四经普”工作取得了初步成效,基本掌握了全市法人单位、产业活动单位和个体经营户的底数,为普查正式登记提供了单位名录依据。

  此次普查的标准时点为2018年12月31日。普查登记时,时点指标填写2018年12月31日数据,时期指标填写2018年1月1日~12月31日数据。按照普查的总体安排,2019年1月至4月为普查登记阶段,4月至9月为普查数据处理阶段。

  市第四次全国经济普查领导小组办公室提醒,在入户登记阶段,普查指导员和普查员将佩戴统一证件,执行普查登记工作。根据相关法律法规,全市所有普查对象都有义务提前准备好营业执照等相关台账资料,配合普查人员快速进行信息采集。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统