《行政处罚决定书》送达公告(2019、1、29)
发布日期:2019-01-29 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

《行政处罚决定书》送达公告

(2019、1、29)

江苏九井日料理有限公司:

你单位使用的杂物电梯未办理使用登记的违法行为,我局已作出行政处罚决定,我局于2018年12月26日向你公司送达《行政处罚决定书》(靖市监案字【2018】1-108号,无法直接送达,我局于2018年12月28日通过邮寄的方式向你单位送达《行政处罚决定书》(靖市监案字【2018】1-108号,但于2018年12月30日退件寄回,你单位拒收。根据《质量技术监督行政处罚程序规定》第六十二条的规定,现将《行政处罚决定书》(靖市监案字【2018】1-108号,予以公告送达。自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。

附件:《行政处罚决定书》(靖市监案字【2018】1-108号

  

                    靖江市市场监督管理局

                   2019年1月29日


                                  靖江市市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

靖市监案字〔2018〕1-108号

当事人:江苏九井日料理有限公司

住所:靖江市合兴路骥江福地3幢S15

统一社会信用代码:91321282MA1RNUJB1B

法定代表人:吴马扣

经营范围:餐饮服务;农产品销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

2018年8月16日,本局执法人员在监督检查中发现当事人使用杂物电梯未办理使用登记,本局发出《特种设备安全监察指令书》,责令其于2018年9月10日前改正,2018年9月11日,本局执法人员进行复查时发现其仍未改正。当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条的规定,本局于2018年9月12日予以立案。

查明,当事人于2017年年底开始使用标称泰州市亚平电梯有限公司产的型号为TWJ,产品编号为170178的杂物电梯进行传菜,于2018年1月25日取得报告编号为TZ-TJ(3430)

-2018-A0047的《杂物电梯监督检验报告》,2018年8月16日,本局执法人员对当事人使用的特种设备进行安全检查,发现当事人未按规定办理上述电梯的使用登记,本局发出(靖市)监特令〔2018〕第1-031号《特种设备安全监察指令书》,责令当事人于2018年9月10日前办理上述电梯的特种设备使用登记。2018年9月11日,本局执法人员进行复查,当事人仍未办理上述电梯的特种设备使用登记。当日,本局向当事人发出(靖市)监特令〔2018〕第1-032号《特种设备安全监察指令书》,责令当事人立即停止使用上述电梯。

以上事实有以下证据予以证明:

证据(一):执法人员于2018年8月16日对当事人进行检查制作的《现场检查笔录》1份,证明当事人使用特种设备未按规定办理使用登记的事实。

证据(二):执法人员于2018年9月11日对当事人进行检查制作的《现场检查笔录》1份,证明当事人经责改后使用特种设备仍未按规定办理使用登记的事实。

证据(三):执法人员于2018年11月5日对当事人的委托代理人韩雪询问制作的《询问笔录》1份,证明当事人使用特种设备未按规定办理使用登记的事实及基本情况。

证据(四):执法人员拍摄的并经当事人确认的照片2张,证明当事人使用上述杂物电梯的事实。

证据(五):当事人提供的《杂物电梯监督检验报告》,证明当事人使用的杂物电梯经检验合格的事实。

证据(六):吴马扣、韩雪、叶昊、赵添添提供的身份证复印件各1份,证明其各自身份情况。

证据(七):当事人提供的营业执照及食品经营许可证复印件各1份,证明其登记注册和取得食品经营许可的情况。

证据(八):授权委托书1份,证明当事人委托韩雪处理此案相关事宜的事实。

本局于2018年12月7日向当事人直接送达了靖市监处告字〔2018〕1-073号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内,未提出陈述、申辩。

综上,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十三条“特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特种设备的显著位置。”的规定,应根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十三条 “ 违反本法规定,特种设备使用单位有下列行为之一的,责令限期改正;逾期未改正的,责令停止使用有关特种设备,处一万元以上十万元以下罚款:(一)使用特种设备未按照规定办理使用登记的;……”的规定,追究当事人行政法律责任。鉴于当事人的违法行为尚未造成危害后果,根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定,可以依法从轻行政处罚,本局决定给予当事人处10000元罚款,上缴国库。

当事人应自收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延)到中国农业银行股份有限公司或者江苏靖江农村商业银行股份有限公司靖江市任一网点缴清上述款项。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第四十五条的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款(加处罚款数额不超出罚款数额),并将依法申请人民法院强制执行。

当事人如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向泰州市质量技术监督局或靖江市人民政府申请复议,也可以于六个月内依法向泰州市医药高新技术产业开发区人民法院提起诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示该行政处罚信息,特此告知。

 

                                                                                           靖江市市场监督管理局

                                              二○一八年十二月十八日

 


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统