弘扬“东线第一帆”精神 推进高质量跨江融合发展
发布日期:2019-01-29 09:37 浏览次数: 字体:[ ]

1月28日下午,泰州市委书记韩立明参加泰州市五届人大三次会议靖江代表团分组审议。她强调,要深入贯彻落实习近平总书记对江苏工作的系列重要指示要求,弘扬“东线第一帆”精神,推进高质量跨江融合发展,为加快建设“强富美高”新泰州、全力打造江苏高质量发展中部支点城市贡献靖江力量。泰州市领导卢佩民、张余松、曹卫东、王建,靖江市领导赵叶、叶冬华、尤红、申晓勇参加审议。

  韩立明指出,过去一年,靖江围绕“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”工作主题,致力高起点融入长江经济带,高质量建设美好新靖江,发展的总量、均量和质量都走在泰州前列,呈现出发展形态、发展前景、发展态势越来越好的喜人局面。新一年的目标任务已经明确,靖江要紧紧围绕习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,以高质量发展引领“强富美高”新实践,为泰州“冲刺高水平全面建成小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市”贡献靖江力量。

  韩立明强调,“强”就是要“经济强”。要始终坚持发展是第一要务,紧紧抓住长三角区域一体化发展上升为国家战略的良好契机,坚定不移推进高质量跨江融合发展,全力打造江阴—靖江高质量跨江融合发展实验区,在规划一体、产业协同、交通一体、公共服务共享等方面深度融合,切实加快两地同城化发展步伐。

  韩立明指出,“富”就是要“百姓富”。要支持实体经济发展,积极稳定和促进就业,增加居民工资性收入和财产性收入,拓宽居民增收渠道;要不断加大民生投入,创造新的收益;要把握稳中求进、以进促稳的基调,应对一系列变化和挑战,扎实做好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”工作,让老百姓更有获得感。

  韩立明强调,“美”就是要“环境美”。要加强生态文明建设,咬紧牙关、滚石上山、背水一战,守护好一江清水。要整治好突出问题,下定决心从规划抓起,从暴露的问题抓起,持续改善环境质量。企业作为社会主体,要树立绿色发展理念,践行社会责任,实现可持续发展。要继续保持高压态势,坚持“全覆盖、零容忍”原则,严厉打击环境污染违法犯罪。要引导群众形成低碳环保的生活方式,同呼吸共命运,保护好一方蓝天,守护好绿水青山,为建设美丽家园付出坚实的努力。

  韩立明指出,“高”就是要“社会文明程度高”。要打造良好的政治生态,形成良好的官风官德,保障地方各项事业健康发展,在引导社会公德方面树立良好示范。要以新时代文明实践中心建设为抓手,以创建全国文明城市为契机,不断提升市民文明素养,推进社会文明程度的普遍提高。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,希望靖江通过不懈努力,推动高质量发展走在前列。

  赵叶表示,靖江将围绕“强富美高”目标推进具体实践,大力弘扬“东线第一帆”精神,敢为人先做先锋,一马当先树旗帜,奋发争先展风采,着力深化改革开放推进高质量发展,建设全面小康实现历史性胜利,为泰州“全力打造江苏高质量发展中部支点城市”,发挥好桥头堡作用,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。


 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统