市教育局组织述职述廉考评会
发布日期:2019-01-22 11:43 浏览次数: 字体:[ ]

1月20日,市教育局分别举行局机关科室(中心)负责人及校(园)长、书记述职述廉考评会,总结2018年的工作,交流2019年的思路,局领导班子成员参加考评会。

上午举行的是局机关科室(中心)负责人述职述廉考评会,在认真听取了大家的发言后,市委教育工委书记、市教育局局长夏灵峰对各科室(中心)的工作一一作了点评。夏局长要求,中层干部要干在实处、走在前列,做引领发展的“开路先锋”。无论是干大事、创大业,还是当配角、抓专项,要做得好、做出成效,都必须行动上有干劲、精神上在状态。要在服务教育发展上当好领路人,立足本职岗位,围绕目标大局,弘扬“踏石留印、抓铁有痕”的精神,主动转作风、提效能,孜孜以求、用心用力,确保部署的任务定一件,抓一件,干一件,成一件。要敢于担当、善于作为,做教育改革的“领跑闯将”。靖江教育正处在大发展、大突破、大提升的关键时期,开拓才有出路,创新才能发展。要顺应发展潮流,适应引领新常态,把开拓创新、敢为人先作为行动自觉,打破思维定势、更新发展理念,努力在国家政策中寻找方法,在探索实践中拓宽路子。要围绕教育质量提升、优质均衡发展、教育管理服务等中心工作,立足职能优势,加强调查研究,拿出室实实在在的推进举措,努力在改革创新中取得新突破、实现新提升。要不忘初心、牢记使命,做勤廉为民的“时代标兵”。始终绷紧拒腐防变这根弦,做到干净做人、担当干事,以过硬的作风让组织放心、使群众信服。坚持民本思想,真诚倾听师生呼声,了解师生诉求,为师生办好事、做实事,用我们的“辛苦指数”提升师生、群众的“幸福指数”,以实实在在的工作,赢得大家的信任和支持。

下午举行的是校(园)长、书记述职述廉考评会,大家客观总结一年来的工作,深入查找问题及剖析原因,认真谋划新一年工作。在认真听取了大家的发言后,夏局长明确了四点要求,一是抓好党建,提升干部精气神、战斗力。始终把思想建党摆在首要位置,把理想信念作为“总开关”,深入开展思想理论教育、理想信念教育、宗旨意识教育,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,打造坚强有力的战斗堡垒。强化“第一责任人”职责,严格落实班子成员“一岗双责”、全体党员教师“月晒季评年考”制度,推动党建工作一级抓一级、层层抓落实,确保管党治党各项工作连到末梢、落到实处。二是明确重点,蹄疾步稳求突破、促发展。积极应对教育改革所带来的一系列新变化,牢记“质量是学校生命线”,围绕“立德树人”根本任务,进一步深化课程改革和教学改革,促进教育教学高质量发展。准确对标新时代新形势新要求,深刻认识师德师风建设的重要性,引导广大教师更好地以德立身、以德立学、以德施教。三是精心谋划,力争工作早启动、争主动。聚焦中央、省市委的政策导向,围绕市委十二届六次全会教育重点工作,认真研究谋划今年各项工作,既要抓当前的、又要谋长远的,既要符合教育改革导向、又要符合自身发展实际,既要推进开放办学、又要加快内涵发展,千方百计提升群众满意度。四是落实责任,全力以赴保稳定、护安全。牢固树立安全稳定高于一切、压倒一切的思想,坚持各项安全工作制度,层层分解落实责任、传导压力,为学校发展切实提供安全保障。加大人文关怀,广泛开展走访慰问困难教职工、帮扶救助贫困学生、留守学生送温暖等活动,让师生群众有更多的获得感、幸福感,切身感受到党的关怀和温暖。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统