赵叶殷殷寄语全市政协委员和各界人士敢为人先 一马当先 奋发争先
发布日期:2019-01-11 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

在召开的市政协十三届三次会议上,市委书记赵叶殷殷寄语全市政协委员和社会各界人士,要大力弘扬“东线第一帆”精神,“敢为人先、一马当先、奋发争先”,在奋力夺取全面小康历史性胜利、推动高质量发展走在前列中创造新业绩、书写新篇章。

  赵叶指出,今年是新中国成立70周年,渡江战役胜利70周年。靖江作为渡江战役的东线起点,是东线第一帆升起的地方。靖江的土地有着英雄的历史,靖江的人民有着英雄的传承。要弘扬英雄的精神,高扬新时代“东线第一帆”,万众一心、乘风破浪,改革开放再创新路,建设家乡再立新功,共同开拓靖江高质量发展新境界。

  赵叶指出,政协委员是靖江各层各界的先进代表,要敢为人先,当改革先锋。要坚定道路自信,心同向、力同行,把思想政治引领落实到履职工作各方面和全过程,推动建言资政和凝聚共识“双向发力”;要确立更高目标,顾大局、做大事,着眼于靖江长远发展的战略问题,紧扣经济发展的重点难点问题,围绕人民群众普遍关心的民生问题,开展深度调研,有效协商议政;要打造特色品牌,争第一、创唯一,领解放思想的风气之先,谋创新发展的路径之变,不断创造更多可复制可推广的经验,奋力夺取更多全国第一、行业唯一。

  赵叶指出,政协委员都是各行各业的佼佼者,要一马当先,做创业标杆。要永葆“进无止境”的激情,立足新起点、瞄准新高度,把握转型提升的重要关口,在千帆竞发、百舸争流的时代大潮中抢占一席之地;要常怀“精益求精”的匠心,有“潜心笃志”的不移定力、“更上层楼”的执着追求,扎根岗位实践,推动岗位建功,以行业标杆的带动作用,为靖江优势再造提供源源不断的动力;要坚守“实业立市”的信念,始终坚守实业、聚焦主业、做精专业,团结成一个整体、凝聚成一股合力、合铸成一个品牌。

  赵叶指出,政协委员要以服务靖江发展为己任,奋发争先,展靖江风采。要兴实事,力所能及地为群众办一些看得见、摸得着的实事、好事,在发展事业的同时创造更多的社会价值,为建设美好家乡贡献自己的一份力量;要重民力,做密切党群干群关系的“连心桥”、了解社情民意的“有心人”,深入基层接“地气”,深入群众聚“人气”,多听群众“心里话”、多算群众“生活账”,更好地为党委政府科学决策提供参考;要塑精神,不断充实自己的精神世界,在“人心齐”中激发活力之源,在“士弘毅”中树牢文化之根,在“敢争先”中铸就发展之魂,彰显政协人的时代风采,为美好靖江建设增光添彩。

  赵叶强调,时序轮替中,亘古不变的是先行者的身影;时代坐标上,清晰镌刻的是改革者的脚步。共识达,则无不成;众智集,则无不兴;合力聚,则无不胜。一个有着共同意志、行动合力和高尚追求的城市,一定是一个充满活力、富有魅力、人人向往的城市,一定是一个可以托付梦想、成就事业、美好生活的城市。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统