市政协十三届三次会议开幕
发布日期:2019-01-11 10:07 浏览次数: 字体:[ ]

  集众智可定良策,合众力必兴伟业。10日上午,中国人民政治协商会议靖江市第十三届委员会第三次会议在市行政中心会议中心隆重开幕。来自全市各界的政协委员共聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝聚共识、汇聚力量,为书写新时代美好靖江新篇章积极建言献策。

  中共靖江市委书记赵叶在开幕式上发表题为《改革开放当好东线第一帆 担当实干推动发展高质量》的讲话。

  会议执行主席范敏、毛雨华、庞余亮、王绍斌、李建新、仇颖在主席台前排就座。王绍斌主持会议。

  市领导叶冬华、尤红、何卫东、王权、包国芳、申晓勇、潘企根、沈南松、史骥涛、罗晓东、丁少华、黄文龙、季士发、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、张昆、潘政宗,市人民法院、市人民检察院主要负责同志,在靖的市政协历任老领导应邀出席并在主席台就座。

  本次会议应到委员253名,实到委员245名。

  在热烈的掌声中,赵叶发表讲话。他首先代表中共靖江市委,向大会的召开表示热烈祝贺。他说,过去的一年,全市上下紧紧围绕“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”工作主题,致力高起点融入长江经济带、高质量建设美好新靖江,经济社会保持稳中向好、稳中奋进的发展态势,实体经济企稳回升,营商环境日益优化,城乡面貌更显生机,民生福祉持续改善,党风政风全面提升。成绩的取得,是全市上下和衷共济、接续奋斗的结果,是社会各界群策群力、团结奋进的结果,也凝聚着广大政协委员的智慧和汗水。一年来,市政协始终与市委目标同向、行动同步、执行同力,深入践行“为幸福奋斗,脚踏实地每天;为梦想坚守,雄心壮志百年;为家乡奉献,不忘初心永远”履职要求,做了大量卓有成效的工作,政治协商聚焦大事,民主监督紧盯难事,参政议政关注要事,服务发展推进实事。

  赵叶强调,今年是新中国成立70周年,渡江战役胜利70周年。靖江作为渡江战役的东线起点,是东线第一帆升起的地方。靖江的土地有着英雄的历史,靖江的人民有着英雄的传承。要弘扬英雄的精神,高扬新时代“东线第一帆”,万众一心、乘风破浪,改革开放再创新路,建设家乡再立新功,共同开拓靖江高质量发展新境界。

  赵叶指出,前不久召开的市委十二届六次全会明确了“深化改革开放推进高质量发展,建设全面小康实现历史性胜利”的工作目标。要把改革开放再创新路,作为弘扬“东线第一帆”精神的最好注解,要描绘更新的蓝图,构建长江未来港,打造智能制造城,唱响生态宜居地;要激发更强的动能,走出深化改革的靖江路径,描绘扩大开放的靖江样本,彰显高质量发展的靖江品质;要创造更好的环境,优化营商环境,改善法治环境,塑造人文环境,推动新时代靖江高质量发展走在前列。

  赵叶强调,改革开放新征程、高质量发展新要求对政协工作提出了更高标准,为政协工作提供了更加广阔的舞台,希望全市政协组织和广大政协委员大力弘扬“东线第一帆”精神,传承伟大事业,秉承城市基因,继承优良传统,在奋力夺取全面小康历史性胜利、推动高质量发展走在前列中创造新业绩、书写新篇章。要敢为人先,当改革先锋,坚定道路自信,心同向、力同行;确立更高目标,顾大局、做大事;打造特色品牌,争第一、创唯一。要一马当先,做创业标杆,永葆“进无止境”的激情,常怀“精益求精”的匠心,坚守“实业立市”的信念。要奋发争先,展靖江风采,兴实事、重民力、塑精神,以服务靖江发展为己任,努力成为履职尽责的实干者、改革发展的促进派、界别群众的贴心人,彰显政协人的时代风采,为美好靖江建设增光添彩。

  赵叶的讲话,激起全场阵阵热烈的掌声。

  市政协主席范敏代表政协靖江市第十三届委员会常务委员会作工作报告。她说,过去的一年,市政协深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻落实市委十二届四次、五次全会精神,开展“传递正能量 聚力新作为”主题活动,自觉践行“为幸福奋斗、为梦想坚守、为家乡奉献”的履职要求,围绕中心,服务大局,提高建言资政质量;体察民情,畅通民意,推进民生福祉改善;发挥优势,主动作为,凝聚改革发展合力;强基固本,开拓进取,彰显政协履职担当,为我市高起点融入长江经济带、高质量建设美好新靖江贡献智慧和力量。范敏表示,新的一年,市政协将在中共靖江市委的领导下,引领全体政协委员和社会各界人士深入贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共靖江市委十二届六次全体会议提出的目标任务,充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,聚焦决胜小康,贡献强市惠民新智慧;广泛凝心聚力,奏响团结奋进大合唱;注重提质增效,淬炼政协履职高品质,为我市冲刺高水平建成小康社会、推动高质量发展走在前列作出新的贡献。

  市政协副主席李建新受政协靖江市第十三届委员会常务委员会的委托,作二次会议以来提案工作情况的报告。市政协十三届二次会议以来,共收到提案265件。立案交办224件,立案的提案已全部办复,委员对办理结果的满意及基本满意率为100%。这些提案的办理,为推进我市经济社会持续健康发展发挥了积极作用。

  在靖的泰州市政协委员;不是市十三届政协委员的市政协各参加单位主要负责人,各镇(街道、园区、办事处)政协工委主任、副主任,市政协各委、办主任科员应邀列席会议。120名市民代表应邀旁听了会议。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统