省自然资源厅来靖调研自然资源工作
发布日期:2019-01-10 09:57 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,省自然资源厅党组书记孔海燕带领调研组来靖,考察调研自然资源工作。靖江市委书记赵叶,泰州市国土资源局局长李兴国,靖江市委常委、常务副市长沈南松参加活动。

  孔海燕首先来到特色田园乡村新桥镇德胜村,调研特色田园乡村建设、党建工作等,慰问困难群众,并和市委书记赵叶一起向德胜村农户颁发不动产登记证书。德胜村村民黄万礼从孔海燕手中领到了我市第一本农房不动产登记证书。开展农房登记颁证工作是省自然资源厅不动产登记局党支部和靖江市国土资源局四分局党支部结对共建的硕果之一。自2018年下半年共建以来,两支部按照“结对帮带、相互学习、双向促进、务求实效、共同提高”的原则,开展了多次活动,实现了资源共享、优势互补、共建双赢以及党建和业务的融合。孔海燕还来到市国土资源局四分局等,实地调研基层情况,对靖江市国土资源局创新举措强基固本,不断加强基层分局建设的成效给予了肯定。

  经过实地调研与听取汇报,孔海燕在座谈会上指出,靖江连续11年获评“省土地执法模范市”称号,成绩卓著,自然资源事业发展迈上了新台阶,这些工作经验和亮点值得在全省学习推广。

  孔海燕要求,国土资源系统要以政治建设为统领,推进党建和业务深度融合。夯实基层基础,以深化党支部结对共建工作为重要抓手,深入推进强基固本工程,以实际行动让党旗飘扬在服务基层发展一线,强化示范引领,注重探索创新,发挥好党员先锋岗示范,带动不动产登记窗口党建和业务水平提升。要认真履行主体责任,切实加强党风廉政和干部队伍建设。加强日常监管,系统排查廉政风险点,健全风险体系,抓早抓小,注重预防,建设高素质干部队伍,落实主体责任,履行一岗双责,不断开拓新局面。坚持系统思维,认真谋划好2019年自然资源工作。思路谋划要远,提高站位,强化使命担当,谋划好国土空间规划、生态修复等重点工作,责任分解要细,明确目标定位,更加精准精细地做好重大项目用地保障、乡村振兴等工作,争做全省自然资源系统党建业务深度融合的标杆。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统