靖江市政府 政府会议 市政府召开常务会议推进科技创新、安全生产等工作
索引号: 014437529/2018-05643 主题分类: 科技、教育,公安、安全、司法
发布单位: 市府办 发文日期: 2018-09-05
文号:
市政府召开常务会议推进科技创新、安全生产等工作
发布日期:2018-09-05 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日上午,市委副书记、市长叶冬华主持召开市政府常务会议,传达全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神,研究推进安全生产专业委员会工作,听取扫黑除恶工作情况汇报等。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、赵建国、李明、王绍斌出席会议。

  会议传达了全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议精神。会议指出,全市上下要认真学习贯彻会议精神,深刻领会创新驱动发展战略,真正把科技创新工作摆上重要位置,推进经济社会高质量发展。要抓好创新载体落地,以科技创新为引领,围绕产业链布局创新链,围绕创新链培育产业链,聚焦电机、模具、泵阀、压力容器等传统行业,着力实施传统产业高质量提升“五个一”工程,进一步培强创新主体、做优创新平台;要抓好创新企业培育,充分发挥靖江国际咨询委员会以及科技镇长团的作用,持续开展“大院大所靖江行”“企业院校行”等活动,推动企业与科研院所深度对接,助推企业成为研发投入、科研组织、成果转化的主体,形成具有靖江产业特色的创新发展模式;要抓好创新政策见效,对已经出台的政策措施,做好政策实效评估,及时优化调整,切实发挥财政资金引导撬动作用。

  会议研究推进了安全生产专业委员会工作。今年,我市在原有5个安全生产专业委员会的基础上,重新调整成立了18个安全生产专业委员会,制定了安全生产专业委员会职责和安全生产专业委员会工作制度。会议要求,要理顺工作机制,建立安委会统筹抓总、专业委员会分线协调的工作机制,发挥好牵头协调作用,推动专业委员会高效运行;要压实监管责任,落实好会议制度、检查制度、台账制度、联络员制度等四个制度,狠抓安全生产各项措施落实,做到工作留痕、落实有效,筑牢安全生产防线。

  会议听取了市公安局扫黑除恶工作开展情况汇报。今年1~8月份,全市共破获涉黑涉恶案件79起,打掉涉恶类犯罪团伙39个,在省社情民意调查中心对2018年上半年全省群众安全感调查测评中,我市群众安全感为99%,位列全省第二、泰州第一。会议要求,要提高掌控案件的经营能力,善于经营线索、经营案件,提升研判能力,真正做到除恶务尽、铲除土壤;要提高全新领域的战斗实力,以科技为支撑,运用技防、安防等全新技术形成战斗力,加强案件超前管控,注重打防结合,防患于未然;要提升守护正义的法治合力,守护程序正义与实体正义,提高案件办理的精准度和有效性;要提高形成声势的舆论压力,在全社会形成正确的是非观、公平观、正义观,营造良好的法治环境,提升公共安全感,推进“平安靖江”建设。

  会议集中学习了中央和省市债务管理相关规定,并讨论了其他事项。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统