王子橡胶公司新厂区落成
发布日期:2018-09-29 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日上午,日本独资企业靖江王子橡胶有限公司新厂区落成并投入生产。市委书记赵叶来到新厂区考察,并代表市委市政府对新厂区的落成表示祝贺。考察中,日本客商盛赞靖江营商环境,表示要在持续经营26年的基础上打造百年外企。市委常委、开发区党工委副书记罗晓东参加相关活动。

  赵叶走进新落成的生产车间,仔细察看新生产线投用情况,详细了解企业开发的新产品。赵叶表示,经过26年的持续发展,王子橡胶已经很好地融入靖江本土,并持续增加新投资,这是靖江良好营商环境的体现。今后,靖江的开发园区与政府部门将不断创造更优的投资环境、开放环境、法治环境,加大知识产权保护力度,为企业提供高效优质的服务。希望王子公司将更多技术含量高的新产品引进到中国,加快做大做强步伐,努力在靖打造百年企业。

  日本客商对靖江良好的营商环境感触很深,他们表示,这是王子橡胶26年来持之以恒地扎根靖江耕耘的重要原因。日本王子橡胶化成株式会社董事长中村寿昭说,在靖江,外资企业没有“外”的感觉,良好的营商环境增强了日方的投资信心,今后将重点支持靖江王子橡胶的发展,并通过推介宣传,让日本及其他海外国家都知道有如此充满魅力的靖江。

  长期工作、生活在靖江的王子橡胶公司总经理清水幸政体会更深。他在短短五分钟的开业致辞中,8次使用“感谢”表达对靖江营商环境的满意。他说,作为较早落户靖江的外资企业,1992年投资靖江时就受到热情欢迎,现在企业在靖江已经“根深蒂固”,连出租车驾驶员都知道王子公司在哪,这离不开靖江市委市政府以及各级部门长年以来的温情支持。

  王子橡胶新厂区位于城南园区苏源热电东路南侧、康兴路西侧,总投资超亿元,主要生产衬胶、橡胶板等防腐材料,产品广泛应用于化工、发电、钢铁等产业。1992年王子橡胶在靖江成立合资企业,随后连续四次增资,在2000年成为日商独资企业。26年来企业一直保持稳定的盈利能力,并立足靖江不断开发新品、扩大中国市场份额。

  在新厂区建设和搬迁过程中,日本投资商多次赞叹靖江的优质服务。由于原先位于公所桥的老厂区设施陈旧,企业提出建设新厂区、上马新设备的意愿。城南园区立即深入企业对接,帮助企业落实新址、制定建设方案,全程提供保姆式服务。在推进新厂区建设中,城南园区派出项目科专人跑腿,帮助企业完善审批等手续,这样的“店小二”服务更让客商感动。日方表示,一定会借助本次搬迁契机,进一步强化本土化生产体制,生产出更为优质的产品,努力打造百年企业。

 

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统