斜桥中学情景剧喜获泰州一等奖
发布日期:2018-09-27 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

近日,第五届泰州市中小学生自我保护情景剧大赛结果公示,斜桥中学编导班作品《审判》喜获泰州市情景剧一等奖,将代表泰州参加省级比赛。

第五届泰州市中小学生自我保护情景剧大赛,以“拥抱新时代,自护伴成长”为主题,选题覆盖防治校园欺凌、心理健康(如二胎时代下的心理问题)、食品安全(如校园周边水晶泥等三无产品)、交通安全(如网约车、共享自行车)、预防网瘾(如防网络诈骗)、远离毒品、防灾避险、治安防范和远离网络犯罪等方面。自启动以来,共有47所学校的自护情景剧作品入围市级大赛,最终确定来自12所学校的作品进入市级大赛决赛。此次12个作品中,一等奖共计3名。其中中学组1名,小学组2名。

舞台剧本《审判》由斜桥中学编导班独立创作,为非现实主义风格。舞台剧《审判》贴近校园、贴近学生,注重教育性、趣味性、知识性,形式新颖,而寓意深刻,并充满感染力,达到了寓教于乐的良好效果。编导班《审判》喜获泰州市一等奖,是学校近年来实施提升素质教育工程,聚焦学生终身发展,多元化办学,潜心做适合的教育的一个精彩诠释。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统