索引号: 014437529/2018-05788 主题分类: 其他
发布单位: 市府办 发文日期: 2018-09-20
文号: 靖政办发〔2018〕30号
市政府办公室关于举办靖江市第一届中小企业“投贷联动10强”评选活动的通知
发布日期:2018-09-20 17:15 浏览次数: 字体:[ ]

各镇人民政府(办事处),开发区管委会,江阴-靖江工业园区管委会,市各相关部门:

为更好地满足我市广大中小企业的融资需求,扩大直接融资比重,助推企业做强做优,经市政府研究,决定举办我市第一届中小企业“投贷联动10强”评选活动。现将有关事项通知如下:

一、参评企业条件

(一)在靖江市注册设立并合法经营、具有独立法人资格的企业;

(二)具有创新能力和高成长潜力的企业;

(三)经营规范,社会信誉良好,无征信、涉诉、安全生产、环保等不良记录的企业。

2017年获评泰州市首届“投贷联动20强”的企业,以及与南京银行签订投贷联动合作协议的企业,均不在本届参评之列。

二、评选活动安排

本届评选活动分为三个阶段。

(一)组织发动和企业申报阶段(5月11日前)。召开评选工作部署会议,成立评选领导小组。制定评选活动宣传用品,多形式、多渠道开展评选活动推介,引导广大中小企业积极参与。凡符合参评条件的企业均可向市金融办申报,如实填写《靖江市中小企业“投贷联动10强”申报表》(见附件1)。南京银行靖江支行做好指导、协调工作。

(二)活动初赛阶段(5月20日前)。市金融办牵头组织相关单位,按照《靖江市中小企业“投贷联动10强”初赛评审标准》(见附件2),对我市申报参评企业进行初赛评审,并按评审得分从高到低确定20家左右企业入围靖江市复赛。

(三)活动复赛阶段(6月上中旬)。凡参加复赛评选的企业均需准备PPT,并进行现场演示和答辩。复赛评审团由靖江市相关单位人员和外聘专家组成。按照《靖江市中小企业“投贷联动10强”复赛评审标准》(见附件3),经复赛评审团评审,评选出靖江市第一届中小企业“投贷联动10强”企业,并推荐参评泰州市第二届“投贷联动20强”企业。

三、工作要求

(一)市金融办负责评选活动的统筹推进,各相关单位协助做好申报参评企业的初赛、复赛评审工作。

(二)各属地要按照评选活动部署要求,加大宣传力度,加强政策解读,广泛发动辖内中小企业参与申报,每个镇(街道、办事处)至少组织3家企业申报,每个园区至少组织4家企业申报,力争让“投贷联动”的红利惠及更多中小企业,彰显金融改革创新服务于实体经济的示范效应。

(三)南京银行靖江支行要加大“投贷联动”业务宣传推广,积极上争政策优惠,确保我市“投贷联动10强”企业享受南京银行靖江支行定制化金融服务。

联系人:市金融办陆天垚,联系电话:89180631,邮箱:jjjrbgs@126.com。

 

附件:1.靖江市中小企业“投贷联动10强”申报表

2.靖江市中小企业“投贷联动10强”初赛评审标准

3.靖江市中小企业“投贷联动10强”复赛评审标准

 

 靖江市人民政府办公室

2018年4月26日

 

 

 

附件1

靖江市中小企业“投贷联动10强”申报表

一、企业基本情况

(一)基本情况

企业名称

所在乡镇

成立时间

注册资本

(万元)

实收资本(万元)

法人代表

姓名

员工人数

股东

(出资人)

构成

股东名称(前三大股东)

出资方式

出资币种

出资金额

(万元)

出资比例

(二)经营场所情况

厂房或研发用房

□ 自建   建成年份:          ,土地面积:        ㎡,建筑面积:          ㎡

□ 租赁   租赁年份:          ,土地面积:        ㎡,建筑面积:          ㎡

(三)企业资质情况

企业资质

□ 高新技术企业   年份:          □ 民营科技企业  年份:          

□ 省级创新型企业 年份:          □ 其他          年份:    

是否属于高层次人才资助对象创办

□ 是

□ 否

□ 国家“千人计划” □ 省333工程或省“双创计划”或其他省级荣誉 □ 地方人才计划  

二、产品与市场情况

(一)主营业务/产品情况

具体描述:

(二)行业及市场竞争情况

具体描述:(包括不限于企业产品行业及市场竞争力,行业代表性及影响力,在细分领域的竞争等情况)

(三)产品或项目研发情况

具体描述:(包括不限于企业所研发的项目入选过国家、江苏省重要科技计划,公司及产品或承担的项目获得过国家、江苏省或泰州市科技奖励等情况)

(四)产品技术创新情况

具体描述:(包括不限于技术来源、技术先进性,发明专利和实用型产业化,以及院所技术合作等情况)

三、企业规模及效益情况

(一)资产负债情况

年份

总资产(万元)

总负债(万元)

其中:对外融资(万元)

主要融资

合作银行

2016年度

2017年度

具体描述:

(二)销售收入情况

年份

主营业务收入(万元)

主营业务利润(万元)

2016年度

2017年度

具体描述:

(三)主要上游客户情况

序号

客户名称

商品名称

年度交易金额(万元)

占比

1

2

3

具体描述:

 

 

(四)主要下游客户情况

序号

客户名称

商品名称

年度交易金额(万元)

占比

1

2

3

具体描述:

四、资本市场及获得投资情况

是否“新三板”挂牌

□ 是   具体年份:

□ 否

是否计划“新三板”挂牌

□ 是   计划年份:

□ 否

是否完成

股改

□ 是

□ 否

近两年获得的风险投资及股权投资情况

具体描述:

五、控制人及核心团队情况

实际控制人履历

核心团队负责人履历

(包括技术团队、市场团队及财务团队等)

具体描述:

具体描述:

六、下一步发展规划

具体描述:

七、最终意见(企业不填,由靖江市初赛评审团填写)

评审意见:

附件2

 

靖江市中小企业“投贷联动10强”初赛评审标准

 

总分20分,其中:定量评分和定性评分各10分。定量评分以下表1~10项评分要求为准,每符合一项记1分;定性评分由评审团根据企业整体情况集中讨论后进行综合评分。最后,按定量和定性合计得分高低确定入围复赛企业名单。

 

序号

评分要求

1

公司被认定为国家、省或泰州市高新技术企业;或被认定为泰州市级以上工程中心、研发中心或企业技术中心;

2

公司创业团队成员入选国家千人计划、省333工程计划、省双创计划等;或入选泰州市高层次创新创业人才(团队)、泰州市113人才计划等;

3

具有行业代表性及行业影响力,在细分领域国内排名靠前;

4

公司所研发的项目入选过国家、省重要科技计划,或公司及产品、承担的项目获得过国家、省或泰州市科技奖励;

5

公司所申请及获授权的发明专利、实用新型专利产业化强;

6

公司同国内外重要科研院所、细分行业内知名企业有技术合作;

7

公司2017年营业额超过3000万元且近两年每年增长率均超过10%;或2017年营业额超过1000万元且近两年平均增长率超过20%;

8

公司注册资本超过1000万元;或2017年营业额超过3000万元;或2017年纳税总额(不含个人所得税)超过200万元等;

9

公司已成功“新三板”挂牌;或已完成股改并计划“新三板”挂牌;

10

近两年获得过风险投资、股权投资。

 

 

附件3

 

 靖江市中小企业“投贷联动10强”复赛评审标准

一、评审方式

主要采取定量评价和定性评价相结合的方式,由专家独立对每个企业按照评审标准进行定量评分,同时在企业总体评价及建议栏提出相关评价建议,最后进行定性评价。

二、定量评审标准

采取百分制。专家根据评分要求打整数分,每个单项评分相加得出各专家的评分。专家评分的平均分为参赛企业的最终得分。

(一)评分项

主要包括五个方面:技术先进性和产品创新性;行业地位及市场份额;商业模式及实施方案;团队;财务分析。

(二)单项评分设置

序号

评分项

评分要求

1

技术先进性或

产品创新性

(30分)

企业对其主要产品的核心技术拥有自主知识产权,技术水平或产品创新在国内同行业中处于先进水平,有较为完善的创新发展战略或发展规划,或有健全的研发机构和良好的产学研合作关系。

2

行业地位

或市场份额

(20分)

企业注重自主品牌的管理和创新,主导产品在全国同行业(细分)已占有一定市场,有一定的主营业务收入规模,发展潜力大。

3

商业模式

及实施方案

(20分)

企业的市场进入策略和市场开发策略合理,构建了通畅合理的营销渠道和与之相适应的新颖而富于吸引力的促销方式,有一定创新性。

4

团队

(20分)

团队成员有较好的教育背景或工作背景,团队设置合理,管理分工明确,团队成员之间有合理的股份划分。

5

财务分析

(10分)

财务数据清晰,财务管理规范,具有一定成长性和盈利能力。

三、评审流程

企业复赛评审过程分为企业展示(PPT形式)、专家提问、专家打分三个环节,其中企业展示时间为8分钟,专家提问时间为4分钟,专家打分时间为2分钟。

 

 靖政办发〔2018〕30号.doc

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统