靖江高质量发展的新动能——靖江正式获批设立保税物流中心(B型)
发布日期:2018-09-20 09:08 浏览次数: 字体:[ ]

日前,国家海关总署、财政部、税务总局、外汇管理局联合批复,同意设立靖江保税物流中心(B型),填补了靖江海关特殊监管区建设上的空白。

靖江保税物流中心(B型)的设立,是靖江继国家级经济技术开发区、国家一类开放口岸之后的又一个国家级的功能性载体。同时拥有三个国家级功能性载体,这在泰州地区尚属首家,在苏中沿江城市也为数不多,这也是靖江在创新绿色融合发展战略中,实现高质量发展的又一比较优势。

作为海关特殊监管场所的靖江保税物流中心(b型)的设立和运营,标志着靖江海关、海事、边防等联检机构的资源、效率、优势得到进一步整合和优化,更好帮助企业解决“出口退税、通关结汇、仓储保税”三大“痛点”。标志着靖江外向带动的功能更全、转型升级的平台更高、融合发展的速度更快。

靖江保税物流中心(B型)将在推进互联网+新型商业模式,加快服务业和制造业的“两业”融合、实现发展方式转变;推进机器人+智能制造,加快工业化和信息化的“两化”融合,实现产业结构转型;推进标准化+技术创新,加快线上采供与线下连接的“上下”融合,实现新旧动能转换中发挥重要的支撑作用,也将成为靖江在长江经济带和扬子江城市群中率先建成全面小康社会、率先实现基本现代化的重要引擎!

靖江保税物流中心(B型)建成后,将充分释放临江近海、水陆联运、承南启北的区位优势,重点打造船舶备件、机电汽配、航空配套、纺织服装、港口物流、木材加工、特种集装箱和跨境电商等八大产业板块的仓储物流、加工装配、检验检测、采供分拨等业务,同时带动金融保险、货代船代、信息服务、商业代理、供应链金融等现代生产性服务业,使之成为港产城融合发展、外向型高位拓展、产业链不断延伸、多元化相互并进、城市化强劲带动的重要增长极!


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统