泰州市委第二巡察组巡察靖江市“长江沿线生态环境污染整治”专项机动式巡察工作动员会召开
发布日期:2018-08-29 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

根据泰州市委关于巡察工作的统一部署,2018年8月28日,泰州市委第二巡察组巡察靖江市“长江沿线生态环境污染整治”专项机动式巡察工作动员会召开。会前,泰州市委第二巡察组组长蒋仲伟主持召开与靖江市政府副市长姚东辉的见面沟通会,会议传达了泰州市委关于巡察工作的最新精神。会上,蒋仲伟就即将开展的巡察工作作了讲话,就做好这次巡察工作提出要求。巡察组副组长薛如耀主持会议。

泰州市委第二巡察组副组长蒋善坤及巡察组有关人员,靖江经济技术开发区、江阴-靖江工业园区办事处、斜桥镇、西来镇、东兴镇、新桥镇党政主要负责人以及相关部门主要负责人也出席了本次会议。

蒋组长指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。开展巡察工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要实践。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视巡察工作,提出了一系列新的理念、思路和举措,推动巡视巡察制度不断细化完善。十九大对推进党的建设新的伟大工程、全面从严治党作出了重大部署,把巡视巡察工作摆在了更加突出的位置。靖江市一定要深刻认识巡察工作的重要意义,提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省委、市委重大决策部署上来,增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

组长强调,希望领导班子成员以上率下、积极配合巡察组开展工作。希望广大干部群众实事求是、不遮不掩如实反映情况。希望大家加强对巡察组的监督,并提出宝贵意见和建议。市委巡察组要按照市委要求,牢牢把握政治巡察定位,贯彻巡察工作方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开展长江沿线生态环境污染整治巡察工作,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快建设“强富美高”新泰州、推动高质量发展走在前列提供坚强政治保证。

靖江市副市长姚东辉表示,靖江市将从习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要指示精神出发,从全省长江经济带发展工作推进会和泰州市向环境污染宣战大会要求出发,迅速把思想和行动统一到泰州市委巡察工作的要求上来,以最高的政治站位全面对标,坚决执行好各项工作调度和任务;以最严的政治纪律全程配合,实事求是“无隐瞒”、严守纪律“无逾越”;以最强的政治担当全力整改,真正让巡察的过程变成推动我市绿色产业水平和生态环境质量加速提升的过程。

据悉,根据泰州市委安排,泰州市委第二巡察组于8月29日起,对靖江经济技术开发区、江阴-靖江工业园区办事处、斜桥镇、西来镇、东兴镇、新桥镇开展巡察工作。本轮重点巡察长江沿线生态环境污染整治工作。巡察组将通过个别谈话、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研等方式开展工作。

巡察期间(8月29日—9月28日),巡察组设专门值班电话:0523-86886300,每天接听时间为:工作日上午9:00—12:00,下午2:30—6:00。专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300。电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时在靖江市扬子江大酒店旋转门北侧外墙设置巡察组联系信箱。

根据巡察工作职责,主要受理对靖江经济技术开发区、江阴-靖江工业园区办事处、斜桥镇、西来镇、东兴镇、新桥镇贯彻落实中央、省委、泰州市委有关长江经济带生态环境保护政策情况的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,由有关部门负责处理。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统