索引号: 554601254/2018-05483 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 发文日期: 2018-08-20
文号:
市人社局组织开展劳动人事争议仲裁庭审现场观摩会
发布日期:2018-08-20 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市人社局组织开展劳动人事争议仲裁庭审现场观摩会 ,邀请泰州三市四区仲裁机构负责人、专职仲裁员现场观摩点评。

为体现庭审观摩的真实效果,市人社局劳动人事争议仲裁院按开庭排期,随机确定了一个案件为观摩案件。此次庭审案件是我市某物流公司职工诉单位支付经济补偿金一案,庭审过程从核对当事人身份,宣布仲裁庭纪律,庭审调查、举证、质证、辩论,当事人最后陈述,到调解无效当庭裁决,整个程序均按照《劳动争议调解仲裁法》、《劳动人事争议仲裁办案规则》规定严格进行,整个庭审气氛严肃,程序规范,秩序井然。庭审结束,参加活动的代表以座谈会的形式对庭审情况进行了点评,对庭审质量和仲裁员现场掌控能力给予了充分肯定,同时也指出了庭审过程中细节上的一些不足,提出了在以后庭审过程中应该注意的事项和工作上的要求。

为进一步提高仲裁质效,提升业务水平,今年以来,市人社局劳动人事争议仲裁院积极开展岗位练兵活动,通过定期举办理论研讨、庭审观摩、案例评析等活动,有效提升了仲裁员的业务能力和办案水平。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统