索引号: 796132227/2018-05350 主题分类: 综合服务
发布单位: 江阴-靖江工业园区办事处 发文日期: 2018-08-02
文号:
2017年澄靖园区办事处政府信息公开年度报告
发布日期:2018-08-02 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

2016年澄靖园区办事处政府信息公开年度报告

2017年

引言

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由澄靖园区办事处编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在澄靖园区办事处网站http://jyjjbsc.jingjiang.gov.cn/下载。如对本报告有任何疑问,请联系:澄靖园区办事处办公室,0523-84637089。

一概述

  根据《中华人民》 政府信息公开条例和靖江市人民政府关于做好政府信息公开的相关文件精神,现将澄靖园区办事处2015年度政府信息公开情况报告如下:2015年度,办事处在政府门户网站、报刊、电视等媒体以及本单位信息公开栏内,共主动公开信息41条,有关政府信息公开行政诉讼0条,行政复议0条。

二政府信息主动公开情况

  澄靖园区办事处2016年全年主动公开政府信息60条,其中全文电子化达100%。

  在主动公开的信息中,政策法规类的信息0条,占总体的比例为0%;规划计划类的信息0条,占总体的比例为0%;属于本单位业务类信息41条,占总体的比例为100%。

  在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有120条,(主要结合本单位的工作实际情况描述,包括1.影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的预报、发生及其处理情况;2.扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;3.土地征用、房屋拆迁的批准文件、补偿标准、安置方案等信息的公开情况进行归纳总结。)对社会产生的影响和意义(由各单位根据工作实际情况客观评价)。

  在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息0条,(主要结合本单位的工作实际情况描述,包括:1.重大城市基础建设项目的公开招标中标情况及工程进度情况;2.政府集中采购项目的目录、政府采购限额标准、采购结果及其监督情况;3.政府财政预算、决算和实际支出以及审计等信息的公开情况进行归纳总结。)对社会产生的影响和意义(由各单位根据工作实际情况客观评价)。

  在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,澄靖园区办事处采用了政府网站公开形式。(包括政府公报或者其他报纸、杂志,政府网站,政府新闻发布会以及广播、电视等公共媒体,设立的公共查阅室、资料索取点、政府信息公告栏、电子屏幕等场所或者设施和采用定期或不定期方式召开新闻发布会等形式,其中最常用的形式和最受欢迎的形式等,并对不同公开形式的工作进行总结。

三政府信息依申请公开情况

  澄靖园区办事处2016年共受理信息公开申请0件。

四咨询情况

  澄靖园区办事处2015年度共接受市民咨询0次。

五复议、诉讼和申诉情况

  澄靖园区办事处2015年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

六存在的主要问题和改进措施

  (本段主要对政府信息公开情况进行分析,归纳目前在政府信息公开工作中存在的问题,如主动公开信息工作中值得注意的问题、信息公开申请和答复的处理程序、工作流程等实际工作中还存在哪些问题,针对这些问题如何改进我们的工作,需要采取哪些措施等)。

七说明与附表

  (一)其他说明(包括对统计指标的说明,以及其它一些需要特殊说明的情况,如统计期限、统计范围是否包括下属依法行使行政职权的组织等)

(二)附表

附表1主动公开情况统计         单位:60条

指标

数量

主动公开信息数

60

附表 2 依申请公开情况统计         单位:0条

指标

数量

依申请公开信息申请总数

0

  其中:1.当面申请数

0

  2.传真申请数

0

  3.电子邮件申请数

0

  4.网上申请数

0

  5.信函申请数

0

  6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

  其中:1.同意公开答复数

0

  2.同意部分公开答复数

0

  3.不予公开答复数

0

  4.信息不存在答复数

0

  5.非本机关政府信息答复数

0

  6.申请内容不明确答复数

0

附表3咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

0

附表4申诉情况统计表         单位:0件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

  其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统