索引号: 554601254/2018-05484 主题分类: 劳动、人事、监察
发布单位: 发文日期: 2018-08-20
文号:
我市实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,符合条件的企业职工快来申领技能提升补贴!
发布日期:2018-08-13 17:25 浏览次数: 字体:[ ]

 为更加积极地发挥失业保险防失业促就业功能作用,激励和引导广大参保职工提高职业技能,增强就业稳定性,从源头上减少失业,助力维护就业局势稳定,助力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为经济社会发展提供有力人才支撑,今年以来,市人社局在全市范围实施失业保险支持技能提升“展翅行动”,欢迎符合条件的企业职工前来申领技能提升补贴!申领办法
(一)申领条件同时具备下列条件的企业职工,可以申领技能提升补贴:1.依法在我市参加失业保险,累计缴纳失业保险费36个月及以上(含视同缴费时间),并处于参保足额缴费状态的; 2.自2017年7月起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。
(二)补贴标准岗位技能提升补贴标准原则上参照市区免费技能培训补贴标准执行,同一职业(工种)同一等级只能享受一次技能提升补贴。1.职工取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为600元;2.职工取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元;3.职工取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1200元。(三)申领程序1.申请。职工在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,到靖江市人力资源就业管理中心失业保险处现场申报,需提供本人身份证原件及复印件、职业资格证书或职业技能等级证书原件及复印件,填写《参保职工技能提升补贴申领表》。2.审核。靖江市人力资源就业管理中心失业保险处通过国家职业资格证书全国联网查询系统(http://zscx.osta.org.cn)、江苏省人力资源社会保障网(http://www.jshrss.gov.cn/jdfww)查验职工证书真伪,通过泰州市金保工程信息系统查验职工参保状况、缴费时间及就业失业状况,对参保职工通过网络或现场提交的申请材料进行审核,3个工作日内完成审核程序。职工职业资格证书或技能等级证书发证地和失业保险参保地分离的,由参保地公共就业服务机构受理,并通过系统内部协同查询,查验职工在发证地技能提升补贴享受情况。3.公示。公共就业服务机构在当地人力资源社会保障网和公共就业服务机构服务大厅显著位置对享受补贴职工相关信息进行公示,公示内容包括职工姓名、所在单位、发证时间、补贴工种、补贴金额等,公示时间为5个工作日。4.发放。对公示无异议的,公共就业服务机构将技能提升补贴资金通过银行,拨付到申请职工本人的银行卡上。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统