新桥镇召开残疾人就业专场招聘会
发布日期:2018-07-09 17:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月7日下午,新桥镇政府三楼会议室内其乐融融,新桥镇残疾人就业专场招聘会在这里举行。新桥镇劳动和社会保障所、残联等,为该镇残疾人和用人单位搭建洽谈平台。

招聘会现场,新桥镇馨港湾残疾人之家提供辅助性就业岗位,为残疾人提供集日间照料、功能锻炼、文体活动等于一体的服务,帮助就业年龄段内有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的智力、精神和重度肢体残疾人,引导他们融入社会,找寻自身价值,减轻家庭负担。位于新桥镇益民村的杰达制衣公司向残疾人提供包装、剪线头等岗位,并缴纳五险,吸引了不少人前来咨询洽谈。当天的招聘会上,30多名残疾人与用人单位达成初步就业意向。

新桥镇目前共有1498名持证残疾人,在福利企业就业的残疾人有406人。为贯彻落实“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的要求,更好地满足残疾人群体就业需求和福利企业用工需求,新桥镇举办了此次专场招聘会。近年来,新桥镇党委、政府高度重视残疾人工作,大力实施惠及残疾人的民生工程,残疾人各项事业快速发展。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统