季市镇选派年轻干部下村挂职
发布日期:2018-07-09 14:53 浏览次数: 字体:[ ]

近日,季市镇第一期《成长简报》新鲜出炉。在《成长简报》中,该镇8名下村挂职的年轻干部,分享了自己在挂职锻炼中的收获及感悟。

《成长简报》分为成长交流、工作动态两大版块。“我深感平台来之不易,深觉工作能力仍需提高,深知任重而道远。”交流中,季市镇团委副书记,兼任文嘉村党支部副书记的刘佳表示,挂职期间,他参与了低收入户走访确认、土地双整治工作、秸秆禁烧以及窑厂复耕工作,经历了村内的大大小小的事情,也有了一些自己的感悟。他表示,将进一步凝聚精气神,俯下身子,在农村的肥沃土地上汲取养分,争取新的更大进步,为季市镇的长远发展积聚后备力量。

“今年,我和村官团队成员继续为10多个村搭建、维护农村淘宝网站,支持农村电商发展;申报并开展‘靖江泥哨’文化技艺传承公益创投项目,已经开展了9次活动,吸引了400多人参与……”“任职期间,我参与了双整治工作、土地流转费收缴……”《成长简报》工作动态版块中,季市镇综治办办事员、挂任曙光村书记助理的钱凌,季西村大学生村官、季西村支部副书记顾乐等几名挂职干部还介绍了挂职期间所做的工作。

今年,季市镇党委在镇机关选派20名35岁以下的年轻干部到村(社区)担任村支部副书记、村书记助理或村主任助理,开展为期一年的挂职锻炼,要求挂职干部挂职期间积极参与村级基层党建、扶贫攻坚、文明城市创建、美丽乡村建设等工作。这一举措为年轻干部提供了一个接受实践锻炼、增强个人修养、提高自身素质的机会,也为镇党委创造一个提高干部队伍综合素质、加强干部队伍建设、培养优秀后备干部的平台,促进各项工作上新台阶。

7月份,季市镇以“不忘初心绽芳华,青春建功助振兴”为主题,开展机关年轻干部挂职交流主题活动,采取视频展播、个人讲演、交流访谈等方式,编制《成长简报》,进一步引导青年干部解放思想、转变观念、强化担当,以解放思想促进工作效能的提升,以解放思想带动创新氛围的营造,以解放思想促进青年干部自身的发展和完善,真正形成想干事、敢干事、能干事、干成事的良好工作风气,引导发挥助推乡村振兴的生力军作用。




分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统