与时俱进,全力推动垃圾分类工作不断前进
发布日期:2018-07-09 17:04 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻党的十九大精神,严格落实省、市要求和部署,今年来,我市持续开展垃圾分类和治理工作,按照“示范引领、辐射带动、稳步推进”的思路,逐步扩大垃圾分类区域范围,不断提高垃圾分类精细化管理水平,全力推进生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处置。

经过前期摸排筛选,今年,我市初步确定了城区16个小区、新桥镇全域和其他7个乡镇共14个村(社区)试点生活垃圾分类和治理工作,并同步推动党政机关和公共区域实现垃圾分类全覆盖。目前,城南办事处、西来镇、新桥镇已安装垃圾分类亭31处、环保型分类果壳箱95个,并配备标准垃圾桶,进一步完善了辖区内环卫硬件设施建设。

分类垃圾桶、果壳箱主要用于投放、收集瓜皮果壳、烟蒂烟壳、饮料瓶、餐巾纸等日常产生垃圾,它们的设立有助于实现垃圾分类管理,最大限度实现垃圾减量化、资源化、无害化处置,不断提升市民的居住环境质量。当前,不少市民已经初步形成垃圾分类观念,分类果壳箱的设置又将进一步于无形中将垃圾分类观念传递给居民,鼓励让大家携手同行,共同做好垃圾分类的执行者。

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统