我市召开家庭医生服务建设工作会议
发布日期:2018-07-09 16:43 浏览次数: 字体:[ ]

为做细做优国家基本公共卫生项目,深入推进家庭医生签约服务,切实提高家庭医生服务建设与管理水平,7月2日下午,我委召开全市家庭医生服务建设工作会议,在全市范围内开展家庭医生服务建设活动。全市各相关医疗卫生单位分管负责人、防保所长以及负责家庭医生工作的相关人员出席会议。市卫计委副主任钱军出席会议并做重要讲话。会议由疾病预防控制与基层卫生科马洪升科长主持,并对家庭医生服务建设活动方案进行了部署与解读。

在全市开展家庭医生服务建设活动,是当前新形势下深化医药卫生体制改革的有力举措,是推动基层医疗卫生服务模式转变与实现医防融合的重要抓手。我市家庭医生服务建设在原先实施公共卫生网格化管理与健康管理服务团队的基础上,主要从组建家庭医生服务团队、统一配置团队服务设施、设立家庭医生服务工作站(室)、建立健全家庭医生服务机制、开展家庭医生服务各类公示以及强化家医信息系统应用等六个方面进行;会议明确了整个建设活动的六个时间段点;为确保建设活动成效,从加强组织领导、强化主体作用、严格验收考核以及做好建设后运行管理等方面提出明确工作要求。通过实施家庭医生服务建设,不断强化家庭医生服务职能;通过开展家庭医生签约服务,与居民建立稳定的契约式关系,实行首诊式服务、主动服务以及上门服务等多种形式,为广大居民提供综合、安全、有效、连续、协同、可及的公共卫生服务和基本医疗服务,不断增强人民群众的获得感。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统