夏粮收购平稳有序开展
发布日期:2018-07-09 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

 

为落实国家粮食收购政策,保护种粮农民利益,我市扎实做好小麦收购各项工作。截止到6月底,全市共收购新小麦24.92万吨,其中托市粮4.63万吨,地储粮0.75万吨,商品粮19.54万吨。

 

一是促进农民增收。5月底,我市小麦开始零星收购,三等小麦收购价格在2.1-2.2元/公斤左右。6月15日我市托市粮全面收购,各托市收储库点严格执行国家收购政策,坚持依质论价、优质优价,收购价格逐步走高,极大保护了农民利益。目前三等小麦的收购价格稳定在2.30元左右。

 

二是严把入库质量关。全市共添置食品指标快检设备6台,配置到各托市收购库点,做到收购现场快检、入库定量送检和满仓送检相结合,确保质量、卫生指标控制到位,确保定等准确、增扣量有据,确保依质论价、优质优价,服务农户到位。

 

三是全方位为农服务。随着粮食规模种植面积的扩大,售粮形式也发生了较大变化。以种粮大户等新型农业经营主体售粮为主,上门收购的农民经纪人大幅减少。因此各收储库点加强与种粮大户等新型农业经营主体联系,开展上门验质、预约收购、上门收购等服务,减少不必要的退车、退粮和往返,提高收购效率和农民满意度。

 

分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统