靖江市安监局联合泰州市安监局对钢铁企业进行重大生产安全隐患专项核查
发布日期:2018-07-09 14:57 浏览次数: 字体:[ ]

6月底至7月初,靖江市安监局联合泰州市安监局对5家钢铁企业进行重大生产安全事故隐患核查。这次核查工作专门聘请了3位宝钢、南钢等大型央企的省级专家以及长期从事钢铁行业安全生产研究工作的资深专家,根据《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准(2017版)》要求,结合靖江市钢铁企业特点,制定了共4大项15条的《专家检查意见表》,确保了核查工作标准落实、重点突出。

检查组先后对长强钢铁、华菱锡钢、双勤民生、联兴成套和双星特钢等企业中使用的高炉、转炉、电炉以及煤气柜等主要设施设备、生产工艺进行了现场检查,对相关台账资料进行了核查,共查找出钢水包耳轴磨损、使用非冶金起重机、专项安全管理配备不齐全、事故包未按规范设置等79项安全生产隐患。检查结束后,专家组专门与企业进行面对面的交流,通报了核查结果,指出了存在的问题,提出了整改意见。靖江市安监局也根据专家核查意见发出了责改指令,责令企业限期整改到位。泰州局、靖江局领导也分别提出了明确要求。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统