2018生祠东进第二届荷花节开幕
发布日期:2018-07-09 09:38 浏览次数: 字体:[ ]

接天连叶无穷碧,荷香东进别样红。7月8日上午,2018生祠东进第二届荷花节暨农副产品、山水盆景展览会在东进村农民健身广场开幕。副市长李明参加开幕式。

  2017年,我市成功举办首届荷花节活动,吸引近十万市民赴东进赏花游玩,这让生祠东进荷花节成为我市农业观光一大新的特色亮点品牌。今年的荷花节由生祠镇人民政府主办,靖江市生祠苑艺小镇建设发展有限公司、生祠镇东进村、靖江市报业传媒文化发展有限公司承办。荷花节以“情归荷处 幸福东进”为主题,分“荷之香”“荷之秀”“荷之韵”“荷之趣”“荷之盛”“荷之艳”“荷之魂”“荷之乐”等项目,开展东进特产农副产品展示会、苑艺小镇山水盆景展览会、“景秀生祠”摄影图片展、“荷韵东进”市民随手拍大赛、荷花节形象标志和广告语征集、大型文艺演出等十大亮点活动,邀请市民游红色东进、觅古镇文化、赏田园荷色、品生态风味。

  荷花节形象标志和广告语征集活动已先行启动,吸引全国各地群众踊跃参与。短短半个月内,共收到设计作品300余件。经过专家组评选,开幕式上,荷花节形象标志和广告语获奖作品揭晓。江苏省邮票设计中心设计师杜潇潇设计的形象标志,以及江西省吉安市陈福英创作的广告语“荷香十里,东进等你”最终获得录用奖。

  开幕式上,靖江市青年人才创新创业实践基地、苑艺产业人才孵化基地、生祠镇党员干部廉政教育基地同时揭牌成立。由生祠镇人民政府与江苏有线靖江分公司联合打造的“水美东进”智慧平台也正式上线,这是我市第一个集政务资讯、乡村风采、便民服务于一体的村级综合性智慧平台,将通过清风莲语、红色锋帆、苑艺风采、埭上人家四大栏目,全面展现东进村的美丽乡村景象。

  仪式结束后,来自江苏省舞之魂艺术剧院、江苏省京剧院、江苏省魔术家协会、江苏省演艺集团的演员们带来了精彩的歌曲、舞蹈、京剧、魔术、杂技等节目。我市生祠中心小学国学社团的学生、锡剧小票友们也带来了经典诵读《弟子规》、锡剧选段《岳母刺字》、旗阵舞《岳家军》等节目,一展生祠镇丰厚的人文底蕴。

信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统