靖江市政府 政府会议 市政府召开党组(扩大)会议集中学习相关精神 部署推进政府系统解放思想大讨论活动及省委巡视组反馈问题整改工作
市政府召开党组(扩大)会议集中学习相关精神 部署推进政府系统解放思想大讨论活动及省委巡视组反馈问题整改工作
发布日期:2018-07-06 09:20 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日,市委副书记、市长叶冬华主持召开市政府党组(扩大)会议,集中学习相关精神,部署推进政府系统解放思想大讨论活动及省委巡视组反馈问题整改工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、陶敬东、李明出席会议。

  会议集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时,就《共产党宣言》及其时代意义的讲话精神,传达了省委常委孟中康来靖调研指导解放思想大讨论活动相关精神。

  会议部署推进了政府系统解放思想大讨论活动。叶冬华指出,当前,全省上下正在开展解放思想大讨论活动,政府系统推进解放思想工作就是要深入贯彻省市委要求,推动思想再解放、改革再发力、优势再创造,为全市高质量发展增添活力和动力。对政府系统来讲,解放思想就是在发展目标上要提缰南望,紧紧围绕“率先全面建成小康、领先区域经济发展、争先融入苏南方阵”的追求,整体对标看宜兴、产业提升看江阴、开发开放看昆山、城乡建设看张家港,瞄准“学赶苏南、后来居上”的奋斗目标,保持发展定力,当好扬子江城市群中部崛起的桥头堡。在发展路径上要思路开放,按照“创新、绿色、融合”的发展理念,破解发展难题、化解风险挑战、实现高质量发展,要跳出条条框框的限制,摆脱各种局部利益的狭隘,不断开拓发展新境界,争创靖江经济社会发展新优势。在发展支撑上要理性担当,每个党员干部都应当各司其职、各负其责,向积极理性的方向培养自身担当意识,做到既解放思想、敢想敢干,又讲政治守纪律讲规矩,忠诚、干净、担当,奋力实现“经济发展更平衡、民生保障更充分、小康建设更全面”的目标。

  会议部署了省委巡视反馈问题整改工作。叶冬华要求,针对省委巡视组对我市反馈的问题和建议,各地各部门要坚持从严标准,提高政治站位。把巡视反馈意见整改落实工作,作为当前最大的政治任务,特别是要把党建工作,摆在更加突出的位置,切实把“党要管党、从严治党”的方针,贯彻落实到工作全过程,确保思想到位、责任到位、措施到位。要逐条对账销号,确保整改到位。按照“件件有着落、事事有回音”的要求,一项一项拉出问题清单,一条一条细化整改措施,一件一件确定整改标准,采取有力措施,力争短期内取得明显成效。要立足标本兼治,放大整改成效。以问题整改为契机,将整改工作与加强制度建设相结合,举一反三,查漏补缺,通力协作、共同努力,切实把各项整改任务完成好,以实实在在的整改成效,推动靖江经济社会发展。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统