靖江市政府 政府会议 市政府召开常务会议讨论建设项目容缺预审意见等议题
索引号: 014437529/2018-04614 主题分类: 城乡建设、环境保护
发布单位: 市府办 发文日期: 2018-07-06
文号:
市政府召开常务会议讨论建设项目容缺预审意见等议题
发布日期:2018-07-06 09:03 浏览次数: 字体:[ ]

7月5日下午,市委副书记、市长叶冬华主持召开市政府常务会议,集中学习相关会议、文件精神,讨论《关于建设项目实施容缺预审的意见》等议题,部署中央环保督察“回头看”交办件整改落实等工作。市领导沈南松、周如勇、邵春宁、姚东辉、赵建国、陶敬东、李明、王绍斌出席会议。

  叶冬华传达了全省长江经济带发展工作推进会精神。会议指出,全市上下要认真学习领会会议精神,从全局、战略的高度,充分认识推动长江经济带高质量发展的重大意义,严守生态空间,加快完成生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的划定工作,尽快编制环境准入负面清单,使“三线一单”成为不得突破的刚性标准。要以绿色发展理念为指引,从沿江产业转型、生态修复等各个方面,精心研究具体落实举措,力争在我市沿江地区打造全省乃至全国领先的生态良好、生产有序的生态示范区。

  会议集中学习了《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》。会议要求,各地各部门要认真研究,在具体工作中加强研究对接,掌握工作主动,对上加强沟通,寻求帮助指导,横向加强联系,做到取长补短;要对照考核指标,逐项攻坚突破,做强一批优势指标,挖掘一批潜力指标,弥补一批弱势指标;要强化工作措施,力争取得佳绩,做好督办、协调和配合,做到定期分析、定期研判,确保我市在全省考核中取得良好位次。

  会议讨论通过了《关于对靖江市建设项目实施容缺预审的意见》。今年,我市为推进行政审批制度改革,转变政府职能,优化营商环境,制定建设项目容缺预审的意见,对列入市年度投资计划的重大项目、市重大项目办确定列入考核的重点产业项目、经市委市政府议定的其他项目,根据自愿申请、高效运行、内部运作、诚信管理的原则,实施容缺预审,最大限度简化审批流程,缩短审批时限,提高审批效率,加快工程项目建设。会议强调,出台容缺预审办法,就是要落实全国深化“放管服”改革要求,缩短建设项目审批时限,加快实现“3550”目标。各相关部门要以提高行政效能为目标,主动作为,通力协作,密切配合政务办推进容缺预审工作,确保项目早落地、早开工、早见效。

  会议部署了中央环保督察“回头看”交办件整改工作。会议充分肯定了我市环保督察整改工作实效,要求全市上下要以铁的手腕抓好督察整改,对中央环保督察“回头看”交办的信访件,迅速拿出科学合理的整改方案,对能够马上整改到位的,要立行立改、即知即改;对短期内难以整改到位的,必须明确时间期限,落实责任人员,做到全面整改、科学整改、安全整改。要以铁的决心抓好环境改善,在抓好263专项行动各项目标任务的同时,重点抓好水环境整治、畜禽粪污治理、固废处置等工作,全力以赴打好污染防治攻坚战。要以铁的作风抓好责任落实,督查要更有力,配合要更务实,落实要更有效,推动环境质量持续改善,以生态环境的优势彰显靖江转型发展的优势。

  会议还听取了部分工程项目审计整改工作。会议强调,今后政府投资工程要对照相关政策,严格落实各项制度,论证要更加周密,充分考虑到各类情况,提高工程的科学性、合理性、准确性,努力避免在实施过程中出现增项、变更现象;程序要更加规范,做好政策的衔接,从制度层面加强设计,进一步规范招标行为。管理要更加严格,加强项目跟踪管理,严厉查处招投标违法违规行为,营造诚信公开的市场竞争环境。


分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统