我市赴境外开展经贸洽谈活动
发布日期:2018-07-06 09:09 浏览次数: 字体:[ ]

6月下旬,市委书记赵叶率领经贸洽谈团赴境外开展项目交流合作,出席加蓬木业展示会、香港贵联智能包装产业园项目签约等活动,并广泛与境外客商就加强合作进行交流。市委常委、靖江经济技术开发区党工委副书记罗晓东参加活动。

  2018加蓬木业展于6月20日至22日在加蓬首都利伯维尔的首都植物园成功举办。加蓬共和国总统阿里·邦戈·翁丁巴亲赴展会现场并为展会开幕剪彩。我市的江苏万林现代物流股份有限公司在加蓬木业展示会上设置了展台。

  万林木业是中国最大的木材进口集散基地,在加蓬拥有森林资源,并在去年收购了加蓬共和国林业公司的控股权,积极促进向木材进口产业链的上游延伸。加蓬奥文多港与靖江港结成姐妹港,双方将从9月份起进一步开展木材物流业务合作。

  当加蓬共和国总统来到万林木业展示区时,市委书记赵叶向他介绍了靖江木材特色产业发展情况。赵叶表示,在“一带一路”倡议与中非合作大战略指引下,靖江将大力支持加蓬共和国木材产业的发展,愿意在资源利用、项目合作、产业发展等方面,巩固与深化双方的友好合作,进一步拓展靖江木材产业海外市场,推动双方共同做大做强木材产业。

  阿里·邦戈·翁丁巴感谢靖江对加蓬木材产业发展的支持,十分赞赏赵叶书记提出的合作思路,愿意推动共同培养加蓬木业产业工人,希望双方能在更广泛的领域增进交流、加强合作,实现互利共赢。

  在加蓬期间,赵叶一行拜会了中国驻加蓬共和国大使馆、加蓬共和国战略协调部,详细介绍了靖江经济社会发展情况,希望他们能帮助靖江与加蓬开展更多的项目合作。靖江经贸洽谈团还参观了当地的奥兰木材装卸码头、万林木业在加蓬的加工企业。

  出访期间,赵叶一行还访问了葡萄牙港口城市卡斯卡伊斯,学习其在港口物流方面的先进经验。双方就港口物流方面开展深入交流。同时利用万林股份木材物流的海外优势,靖江经贸洽谈团与葡萄牙软木生产商接洽,积极寻求合作。

  6月28日,赵叶一行来到贵联控股国际有限公司香港总部,会见了贵联控股国际有限公司总裁钦松。双方签订了智能包装产业园项目合作协议,该项目落户开发区城南园区,计划投资1亿美元,将采用新一代RFID和NFC技术,结合规模化智能装备及量产经验,为各领域提供多样化的智能包装定制方案。

  赵叶指出,贵联控股作为中国烟包装行业的领军企业和世界商业书刊与高档包装品的制造基地,在智能包装产业领域的发展定位具有前瞻性,有着广阔的发展前景,与靖江产业发展、项目招引的重点十分契合。合作项目体现了靖江未来产业高端化方向。靖江市委市政府将全力以赴,在要素保障、营商环境等方面提供全方位服务,让智能包装产业园项目实现早投产、早产出、早见效。钦松表示,贵联对智能包装产业园项目落户靖江以及未来发展充满信心,将加快推进项目建设,努力在靖江再造一个“贵联”。


信息来源:靖江日报
分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统