马桥镇召开2018年征兵工作动员部署会
发布日期:2018-07-04 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好2018年征兵工作,营造浓厚的征兵氛围,鼓励和动员适龄青年踊跃报名参军,7月4日,马桥镇召开2018年度征兵工作动员部署会。

会上,马桥镇人武部部长王刚总结了去年征兵工作的基本情况,对今年的征兵工作进行部署,并提出三点要求:一是思想高度重视,积极作为。征兵工作是国防和军队建设的一项全局性、基础性的工作,国无防不立、民无防不安。我们要从国防和军队的大局出发,充分认清搞好征兵工作的重大意义,进一步增强做好征兵工作的责任感和使命感。二是注重分类指导,精确征兵。各村要结合实际,利用广播、黑板报、标语口号搞好宣传教育,要突出抓好适龄青年及家长的宣传教育,增强服兵役的意识,激发适龄青年的爱国之情与报国之志。三是形成整体合力 ,完成任务。征兵工作重在落实,落实的关键在领导,各村要把征兵工作摆上重要议事日程,支部书记要亲自抓、亲自管,做到重要环节亲自把关,各村、各相关部门要和武装部通力协作、密切配合,切实形成抓好征兵工作的整体合力。

下一步,我镇将继续开展有针对性的宣传,切实将征兵工作做深、做细、做实,为国家输送优质兵员。



分享到:
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统